Искать!
41 ММКФ
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Вечер в волшебном доме "Вне времени"

Поэзия Французовой, поэзия семейного счастья, любви. Она привезла в Москву свою новую книгу, в которой каждому женскому имени посвящено стихотворение. Это проект основательный, и даже научный.

В музее Цветаевой состоялся необычный вечер. Пришли послушать украинского поэта   Ларису Французову. Пока идет война женщины спасают нашу землю.  А чтобы приехать теперь поэту в Россию нужно немалое мужество.  Поэты пророчествуют, что «ныне наступает время женщин, пред концом всего - матриархат».
Поэзия Французовой, поэзия семейного счастья, любви. Она привезла в Москву свою новую книгу, в которой каждому женскому имени посвящено стихотворение.  Это проект основательный, и  даже научный. Хотя скорее, псевдонаучный.  Но поэзия не боится псевдонаучности. Велимир Хлебников считал, что вся человеческая история   рассчитывается степенями  двоек и троек.  Утопическая идея. Хотя именно  он за несколько лет предсказал революцию и гибель Российского самодержавия. Псевдонаучность не мешала ему быть великим поэтом.
Лариса Французова считает, что само имя уже несет характер.   Но мы то знаем, сколько бы не было Татьян, все они разные. И, тем не менее,  имя, не пустой звук. И значит оно больше, чем  просто слово.  Вот это тайну человеческого имени и пытается раскрыть Лариса в своей книге.
В вечере принимала участие и последняя муза Булата Окуджавы, Наташа Горленко. Ее хрустальный голос редко сейчас можно услышать. А когда-то с Окуджавой, они объездили всю страну.
Зал музея Марины Цветаевой  был полон, хотя никакой рекламы не существовало. Зал был полон, хотя об этом концерте нигде не объявлялось.  Бывают еще на нашей земле чудеса и такие тайные и такие заветные, сердечные  места и собрания, на которых хочется побывать. 

                                                                                                                       Лев Алабин
 


Зурабу Церетели исполнилось 85 лет
«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской