Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

В театре Российской Армии сошлись юг и север

Спектакль представляет собой лирическую комедию, поставленную режиссером Гарольдом Стрелковым по пьесе современного драматурга Юлии Тупикиной. Особенность постановки в том, что в ней одновременно принимают участие три народные актрисы - Ольга Богданова, Алина Покровская и Лариса Голубкина.

15 сентября 2017 года в Центральном академическом театре Российской Армии состоялся пресс-показ нового спектакля «Юг-Север», премьера которого назначена на 20-21 сентября.

Спектакль представляет собой лирическую комедию, поставленную режиссером Гарольдом Стрелковым по пьесе современного драматурга Юлии Тупикиной. Особенность постановки в том, что в ней одновременно принимают участие три народные актрисы - Ольга Богданова, Алина Покровская и Лариса Голубкина.

Действие спектакля происходит в наше время. Его герои представители самых разных общественных прослоек: чиновники, бизнесмены, хипстеры, фрилансеры. Он затрагивает самые актуальные проблемы современности конфликт поколений, отношения между государством и малым бизнесом, экономика, экология, роль мужчин и женщин в семье, поиск людьми своего места в этом сложном мире и, конечно, превратности любви! Кстати, в пьесе использованы реальные факты биографий некоторых артистов.

«Юг/Север» первая постановка Гарольда Стрелкова в Театре Российской Армии. Стрелков известный современный режиссер, ученик Петра Фоменко. Его спектакли шли в театре имени Маяковского, «Табакерке», театре имени Ленсовета и др. Вот что говорит режиссер о новой постановке: «В последнее время я много думаю о том, что сейчас такая скорость жизни, особенно в Москве, мы так зажаты стремительно меняющимися обстоятельствами, что больше не можем позволить себе быть закостенелыми и холодными, держаться за когда-то работавшие правила и догмы поток жизни просто разрушает старые стены, ветер ломает засохшее дерево. И нужно быть молодым, гибким, чутким, чтобы находиться в диалоге с этим потоком, чтобы суметь вписаться в него, как двигается новое растение, встречая препятствие. Иногда свою жизнь надо поменять, как платье переодеть, нужно обнулиться и начать сначала, с нового витка».

После пресс-показа состоялся брифинг для прессы, в рамках которого сотрудники театра рассказали о планах на новый 88-й сезон. Среди них - открытие экспериментальной площадки, премьера мюзикла в постановке Алексея Франдетти, премьера спектакля к 100-летию Красной Армии и многое другое.

                                                                                                                Ирина Шлионская


«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».
Цифровые технологии - главный фокус METRO EXPO 2018
«Символы моды. Энергия эпохи»