Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Сиреневый рай

От всех журналистов и блогеров, посетивших мероприятие требовалось разместить в интернете текст и селфи. Поскольку жанр селфи для любого фотографа, или человека, считающего себя таковым неудобоварим и мучителен, я долго выбирала ракурс. И вот, что получилось в итоге.

Одним прекрасным днём на сайте информации для СМИ появилось объявление о том, что в аквапарке "Мореон" проходит акция для журналистов и блогеров, в ходе которой можно будет посетить спа-зону, получить подарок и сходить на массаж, но это если повезёт. Вернее последний обещали первым  тридцати гостям и вип-персонам.
Народа в спа-зоне оказалось  немного, официанты постоянно подносили фрукты и салат. На возвышении, оборудованном под сцену выступали артисты. Музыка звучала настолько громко, что  ее можно было прекрасно слышать даже в банях.
Из-за большого количества банных площадей и относительно небольшого  количества гостей, везде было просторно, почти пусто.  Русская баня тут огромная и жаркая, по моим подсчетам в нее должно спокойно влезать человек двадцать в сидячем положении, а если хорошо утрамбовать, что и все тридцать. Соляная баня по интерьеру несколько отличалась от тех, которые  встречались мне в фитнес-клубах. Тут было все какое-то  веселенькое: желтые соляные пластины чередовались с красными и хорошо подсвечивались снизу... Неподалеку располагалась «греческая» баня с температурой 40-60 градусов: ни жара, ни пара, поэтому здесь оказалось удобно просто сидеть и греться, и даже разговаривать по телефону. В свою очередь «римская» баня оказалась жаркой и влажной, больше похожей на хамам. "Арома сауна" поначалу показалась чем-то совершенно необыкновенным, но быстро надоела. Инфракрасная баня  представляла собой две деревянные кабинки с окнами, напоминающее купе поезда, только без столика и верхних полок.
«Увози за сто морей», - послышалось из микрофона... Народ постепенно прибывал. Столько модельных девочек и мальчиков с накаченными торсами я не видела уже очень давно, видимо, надо знать места. Но, дело было даже не во внешности: на лицах гостей не было написано ни одной проблемы, которые обычно написаны на лицах рядовых российских граждан. Оглянувшись вокруг, я немало удивилась, что меня и еще нескольких человек, не особо подходящих по комплекции и по возрасту к столь изысканному обществу, тоже пустили на этот «праздник жизни». 
«Иде я нахожусь?» - всплывала из памяти фраза великого бровеносца...
«Сегодня у нас Beauty Blogger Party, сегодня здесь собрались самые красивые блогеры Москвы», - вдруг прокричал голос из динамиков.
 
На самом верхнем ярусе спа-зоны располагались другие комнаты и залы не задействованные для Beauty Blogger Party. Заглянув в один из просторных залов, я удивилась его вместительности: тут легко могло бы отдыхать еще несколько десятков гостей. Здесь же  обнаружилась и дверь на крышу. На улице моросил дождь, а прогулка по крыше в одном купальнике холодным хмурым вечером, показалась мне не особенно привлекательной, поэтому я решила вернуться вниз, погреться в бане.
Хамам также впечатлял широтой размаха, обилием пара и мраморным шестиугольником в центре зала. Бассейн в спа-зоне небольшой, однако недостаток воды компенсируется наличием нескольких джакузи.
Возле фуршетного стола столпился народ, оказывается, официанты начали выносить десерт в маленьких стеклянных стаканчиках. Задрав голову я увидела на балконе самого верхнего яруса что-то темное и круглое.  Голова... А сейчас появится ствол. «Снайпер!», - мелькнуло  в моем воспаленном мозгу. Ах нет, не то, не то... Какой снайпер, откуда он тут возьмется в Москве, в спа-зоне аквапарка "Мореон", на этом празднике жизни. Снайперов никаких вообще нету, и войны нету, и серого неба нету, и серого асфальта под ногами нету, есть только плитка, правда тоже серая, но это ничего... Скоро жизнь станет лучше, а  город краше. «Ту-ту-ту-туда... В сиреневый рай», -  доносилось из динамиков.
 
За окнами быстро стемнело. На фоне черного леса виднелись белые березы и блестящие машины, припаркованные возле здания аквапарка. Музыка становилась все громче, а вечеринка близилась к концу. Люди с камерами и селфи-палками хаотично, но все еще  бодро перемещались по залу. Банный пресс-атташе Иван Макаров, организовавший весь этот "сиреневый рай",  фотографировался в обнимку с очередным модельным юношей, на этот раз темнокожим.

От всех  журналистов и блогеров, посетивших мероприятие требовалось разместить в интернете текст и селфи. Поскольку жанр селфи для любого фотографа, или человека,  считающего себя таковым непонятен и  мучителен, я долго выбирала ракурс. И вот, что получилось в итоге. Ничего, что грех, когда ноги вверх, ведь грехов и без того много, только ног всего две, а жизнь и подавно, одна (особенно у тех, кто не верит в перерождение). Поэтому, прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно и обидно за непосещение массажа, джакузи и банных праздников жизни.
          

                                                                                                      Анна Юферева


«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».