Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Статьи и рецензии

Ленивая графика Марины и Нины Мариз на выставке «Лень»

Сам Малевич за один сеанс в Витебске написал текст «Лень как действительная истина человечества». Ключевой текст, по сути. Да и мы тоже не можем не заметить вопиющей глупости в «Википедии» про «недостаток трудолюбия».

Хелен Миррен против призраков

Кто из нас не любит хороший хоррор, когда от происходящего на экране хочется вжаться в кресло, а то и закрыть глаза, у создателей «Винчестера» таких возможностей было немало. Фильм снят по реальным событиям и в слогане - «Самый зловещий особняк в истории человечества» - нет особых преувеличений.

«Да брак-то в наше время один обман!»

К грядущему 190-летию автора «Анны Карениной» в Большом зале Консерватории показали музыкально-драматическую композицию «Страсти по Толстому. Крейцерова соната»

Евгений Миронов: Москвичи и петербуржцы летают на премьеры в Екатеринбург и Пермь

На сцене Театра наций показали психологическую драму Альметьевского татарского драмтеатра «Магазин» по пьесе Олжаса Жанайдарова - спектакль-победитель XV Фестиваля театров малых городов России, который прошел в минувшем июне в Тобольске.

Вечер памяти Николая Рубцова

В каком-то смысле поэту и не довелось испытать «покоя вечности». Его имени не суждено было впасть в забвение. Несколько сборников были опубликованы уже после его смерти. Сегодня Николай Рубцов считается одним из классиков русской и советской литературы. В память о нем регулярно проходят литературные вечера. На многие его стихи написаны песни и даже картины.

Фестиваль вертепов в галерее "Беляево"

Выйдя из храма и сохраняя свои сакральные смыслы, вертепная драма заняла уникальное место в культуре народного праздника, и продолжила их развивать в контексте современной культуры.

Чужие хлопоты

Все объясняется просто: фильм поставлен по немецкой пьесе. И немецкую действительность задешево перелицевали. Грубо перелицевали. И все расползлось по швам.

«А за то, что нас Родина выгнала, мы по свету ее разнесли»

С 7 по 14 ноября в Москве прошел XI Международный кинофестиваль "Русское зарубежье".И, наверное, не было в этом году фестиваля, на котором бы так много и так страстно говорили о русской революции 1917-го, как это делали на «Русском зарубежье».

Сиреневый рай

От всех журналистов и блогеров, посетивших мероприятие требовалось разместить в интернете текст и селфи. Поскольку жанр селфи для любого фотографа, или человека, считающего себя таковым неудобоварим и мучителен, я долго выбирала ракурс. И вот, что получилось в итоге.

Революцию «делают чистыми руками»

Имя Александра Парвуса, устроившего Октябрьский переворот в России, до недавнего времени было мало кому известно, но именно он был тем человеком, который достал деньги на русскую революцию и назвал имя будущего вождя.

Кольца Сатурна для Светланы

В октябре заслуженная артистка Республики Беларусь Светлана Суховей отметит юбилей. На экраны России и Беларуси выйдут фильмы с ее участием – «Автошкола» и «Ой, ма-моч-ки!..» А в Минском театре-студии киноактера она выйдет в спектакле «Волки и овцы» в роли г-жи Мурзавецкой.

Виталий Суслин: Важен диалог между Иваном и Акакием Акакиевичем из «Шинели»

Фильм призера 28 «Кинотавра» Виталия Суслина «Голова. Два уха» в конце августа показали на Московском кинофестивале «Будем жить!» Картина также приглашена на Пусанский международный кинофестиваль, крупнейший в Азии. История о том, как городские мошенники цинично обманули доверчивого пастуха из глухого воронежского села, рассказана с большим сочувствием к маленькому человеку.
Страницы: [ << ] 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Ещё >>
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».