Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Статьи и рецензии

Еще один шаг к синтезу

«Форкий» – новый проект Наталии Кайдановской и её ансамбля «Time of Dance» с музыкой Ираиды Юсуповой и сценографией Теодора Тэжика, в котором танцуют все, включая академических музыкантов, легендарного Германа Виноградова и саму постановщицу мистерии.

В Москву приехали "Колдовские художники"!

Творчество группы «КОЛХУИ» связано с традициями русской смеховой культуры. В нем прослеживается синтез различных направлений в живописи – от советского агитплаката 20-50-х годов до французского фовизма, немецкого экспрессионизма и русского наива.

Сергей Гармаш: cыграл Александра III и не пожалел об этом

За роль фронтовика Игоря Данилова, бывшего преподавателя русского языка и литературы Ленинградского университета, волею обстоятельств оказавшегося после войны в воровской банде, Сергей Гармаш получил очень значимый профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино.

Николай Коляда:главное – подарить зрителям надежду

В январе в Москве гастролировал «Коляда-театр» из Екатеринбурга – самый успешный частный театр в России. Зрители увидели 25 спектаклей, среди которых шесть премьер, побывали на читках пьес молодых драматургов, оценили вкус борща на «Суп-театре» и признания в любви к Ёбургу на КиноLook. В параллель в «Боярских палатах СТД» прошли гастроли Центра современной драматургии Екатеринбурга.

Грузинский авангард: 1900–1930-е. Пиросмани, Гудиашвили, Какабадзе и другие художники

Недавно был на выставке грузинского авангарда в Музее личных коллекций. Не знаю, к какому направлению относится Пиросмани, но он отразил мир Грузии во всей его полноте. Это соль Грузии. Это дух Грузии.

Магические сестры

В галерее «Апрель» прошла выставка графики «Магический реализм» двух художниц Марины и Нины Мариз. Наш специальный корреспондент Лев Алабин взял интервью у Марины Мариз, которая рассказала о своем творчестве и поделилась взглядами на современное искусство.

Приморский художник Виталий Углов

Многое ли изменилось в завораживающей красоте дикой природы Приморья со времен Арсеньева и Дерсу Узала? Цивилизация шагнула в этот далекий уголок земли русской, но, к счастью, осталось еще много мест, где можно полюбоваться первозданной приморской тайгой, покрывающей сопки Сихотэ-Алиня, и Японским морем, притягивающим, необъятным, непостижимым…

Вечер в волшебном доме "Вне времени"

Поэзия Французовой, поэзия семейного счастья, любви. Она привезла в Москву свою новую книгу, в которой каждому женскому имени посвящено стихотворение. Это проект основательный, и даже научный.

Воскреситель. Памяти Вилли Мельникова. Лев Алабин

Поэты присвоили себе Вилли. Такие поэтические корпорации, как академия Зауми и Добровольное общество охраны стрекоз сделали его своим. И напрасно. В компании вирусологов он себя чувствовал нисколько не хуже и участвовал во многих научных конференциях, так как был кандидатом наук и работал в НИИ Вирусологии им. Ивановского.

Украина в огне, фильм Оливера Стоуна

Фильм удален из Интернета, удален правообладателем - режиссером Игорем Лопатенком, украинцем с американским гражданством. Но, я фильм посмотрел. И успел написать рецензию. Поскольку фильма теперь на ютьюбе нет, то приходится публиковать рецензию всюду, где придется.

Персонажи в поисках автора

Переварил «Обитель» модного писателя Захара Прилепина... Уже все прочитали, роман не новый, все отписались. Теперь мое время. Ученый, с которым живет Артем Горяинов во второй роте, и занимается получением йода из водорослей, это конечно о. Павел Флоренский.

Неглавные призы 38 ММКФ

Фильм "Память забвения" реж. Руй Герра (Бразилия) отметили "за непрерывность эмоциональных связей, памяти поколений" призом Федерации киноклубов и призом жюри Российской кинокритики за многолетнюю работу в кинематографе, за вклад в киноискусство.
Страницы: [ << ] 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Ещё >>
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».