Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Статьи и рецензии

"Посетители" режиссера Годфри Реджио на 36 Московском Международном Кинофестивале

Как искусный кулинар виртуозно очищает шкурку с яблока, так и Годфри Реджио очищает шкурку обыденного восприятия реальности с нашего сознания

Россиское кино на 36 ММКФ: КСП, джаз и косухи

В «Кино про Алексеева» некий условный персонаж действует в совершено реальном пространстве. Бард Николай Васильевич Алексеев фигура вымышленная

Социальные проблемы на 36 ММКФ остались вне конкурса

Внеконкурсные программы ММКФ представили фильмы, затрагивающие различные актуальные проблемы современного общества.

Красная армия всех сильней

Наверное, такой фильм должен был появиться, именно на западе. И теперь, когда мы смотрим на наши достижения чужими глазами, перед нами открываются наши собственные победы, совсем с другой стороны. Мы заново открываем сами себя.

Оперная халтура

«Уж полночь близится, а Германа все нет…» Лиза-то явилась на Красную площадь, что ж переживать, какая она рассеянная. Кончается все нашими днями, то есть 400-летием Дома Романовых, и Герман, наконец, благополучно стреляется.

Книга о Самом Молодом Русском Гении

Андрей Журбин первый, кто написал диссертацию о творчестве Губанова. А спустя несколько лет, подготовил и фундаментальную монографию. Это редкий случай, когда научный труд имеет жизненно важное значение. Монография, сохраняя весь тяжеловесный научный аппарат, написана живым литературным языком

Освобождающая медитация: Взгляд. – Медитация. – Действие

Поступила в продажу новая книга Ламы Оле Нидала и его жены Ханны Нидал. Лама Оле и Ханна дают советы о том, как современный практикующий буддист может сохранять и вплетать в повседневный опыт те состояния покоя и ясности, которых он достигает в медитации

Подземная песня

Накануне Нового Года в ЦДЛ прошел вечер памяти писателя Владимира Галкина (1932-2012). Это ныне самый запрещенный писатель. Его не печатали при советской власти за антикоммунизм, его не печатают и сейчас за патриотизм, православие и приверженность монархии. Когда же настанут в России светлые времена и, наконец, поймут, что демократия это не свобода топтать ближнего и затыкать ему рот?

Я вышел к Дону…

Поэту Борису Примерову 75 лет. Ко дню рождения вышла книга избранного «И нецелованным умру я…», которую подготовила Надежда Кондакова, вдова поэта. А издали книгу в Ростове-на-Дону, усилиями министерства культуры Ростовской области и губернатора Ростовской области.

Веня, как могильщик соцреализма. Венедикту Ерофееву 75 лет

Чеховские герои сидят, пьют чай, ведут малозначительные разговоры, а за всем этим рушатся судьбы, и громыхают трагедии. У Ерофеева тихо и мирно пьют спиртные напитки, а между тем, за всем этим громыхают трагедии уже международного масштаба.

20-й международный минский фестиваль Лiстапад

В Беларуси легко теряешь грамотность. Здесь пишут «Масква», станция метро «Масковская», «вакзал», что бросается в глаза путешествующему. Фестиваль называется «Листапад». С такой ошибкой у нас не пройти тестирование на школьном госэкзамене.

Волшебный Дом

В этом году Дому Волошина исполняется 100 лет. Дом сохранил дух времени. Здесь нет ни одной вещи, которая бы не принадлежала Волошину. Любая ступенька, скамеечка, табуретка, хранит память о нем, память о гостях этого Дома. Здесь все подлинное. Многие предметы обстановки сделаны руками самого Волошина. Например, инкрустированные перламутром табуретки в его мастерской.
Страницы: [ << ] 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | Ещё >>
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».
Цифровые технологии - главный фокус METRO EXPO 2018
«Символы моды. Энергия эпохи»
Иконопись Оружейной палаты из частных собраний
Казанцевские чтения
Судьба одной картины Андрея Иванова. Исследование и реставрация
Осенние учения Досточтимого Геше Джампа Тинлея