Искать!
41 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

XVI международный летний фестиваль современного танца Open Look.

Основная программа фестиваля пройдёт с 28 июня по 6 июля: профессиональное сообщество ждут интенсивные мастер-классы от ведущих педагогов Европы и США по различным техникам современного танца.

Фестиваль Open Look, основанный в 1999 году, прошел большой путь становления от летней танцевальной школы до самого ожидаемого танцевального события культурной столицы России. Организаторы фестиваля - Дом танца «Каннон Данс» - ежегодно представляют петербургскому зрителю мировые тренды в современном танце и в смежных дисциплинах - перформансе, кинотанце, мультимедиа.

Основные техники:

contemporary,
партнеринг,
contemporary jazz и urban vibes,
техника Марты Грэм,
импровизация,
авторские техники «Drop & Twist»,
«From Two to One»,
«Движение и голос в физическом театре» и др.; а также дискуссии с зарубежными педагогами, круглые столы, совместные проекты с приглашенными хореографами и танцевальными компаниями.

В этом году Новая сцена Александринского театра на две недели превратится в фестивальный дом, пространства которого наполнят проекты фестиваля Open Look: Dance is Great/Britain, Teachers Gala, Russian Look, British KinoDance, 3-D Dance-лабиринт, галерея Open Photo Look, лаборатория Open Look P.S. и другие.

Программа XVI фестиваля Open Look откроется 28-29 июня Британской платформой современного танца Dance is Great/Britain, которая пройдет в рамках Перекрестного Года культуры России и Великобритании при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Британского Совета в Москве и Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.
В этом году зрители увидят звезд современного танца Туманного Альбиона как на сцене, так и на экране; как в вечере современного балета «Still Current» от хэдлайнеров фестиваля RUSSELL MALIPHANT COMPANY и продюсерского центра Sadlers Wells (Лондон), так и в stand-up перформансах от ЛИЗ АГГИСС/LIZ AGGISS - кумира британской публики и профессора визуального перформанса Университета Брайтона; в рамках Teachers Gala будут представлены постановки независимых хореографов британского танца; также российская публика сможет впервые познакомиться со «стереоскопическим танцем» и пройти танцевальный 3-D лабиринт - совместный проект британского хореографа и мультимедиа-художника БИЛЛИ КОУИ/ BILLY COWIE с Домом танца «Каннон Данс».
Британский уйкенд завершится 30 июня программой Кинотанца, которая пройдет в Медиатека Новой сцены Александринского театра.

30 июня образовательную программу фестиваля откроет вечер TEACHERS GALA, который традиционно соберет на одной сцене великолепных исполнителей и педагогов современного танца - участников фестиваля из Китая, Израиля, Франции, Голландии, Швеции, Великобритании, Финляндии, Колумбии, Аргентины и Америки . Шестнадцать лет назад OPEN LOOK начинался как летняя школа, и по сей день его организаторы Дом Танца «Каннон Данс» значительное внимание уделяют учебной программе фестиваля.

Открытие международной программы OPEN LOOK состоится 1 июля впервые за шестнадцатилетнюю историю фестиваля российский зритель познакомится с работами китайских хореографов. Компания HOU YING DANCE COMPANY представит спектакль «TuTu», в котором хореограф-художник экспериментирует с танцем и цветом, движением и рисунком в прямом и переносном смысле слова.

2 июля международную программу продолжит contemporary hip-hop спектакль «Monchichi» от COMPANY SЙBASTIEN RAMIREZ (Франция-Германия). В спектакле поднимаются во-просы принадлежности к той или иной культуре, нации, стране, которые особенно акту-альны в эпоху глобализации и ежедневных реальных и виртуальных путешествий в про-странстве и времени.

3 июля израильский хореограф Идан Шараби представит вечер танцевальных миниатюр в исполнении участников молодой, но уже очень известной в Израиле и Европе, танцевальной компании IDAN SHARABI & DANCERS, основанной лишь пару лет назад, но успевшей покорить фестивали Израиля, Голландии, Дании, Канады, Италии и Германии и завоевать как признание европейского зрителя, так и ряд наград экспертов в области современной хореографии.

4-5 июля отдельной страницей фестиваля станет проект RUSSIAN LOOK, который уже не первый год дает возможность российским хореографам представить свои работы профессиональному сообществу, экспертам российских и западных фестивалей, а зрителю - познакомиться с современным танцем и новыми именами из различных регионов России. В этом году масштаб российской платформы вырастает до двухдневной программы на нескольких площадках Новой сцены Александринского театра: современный танец, танцтеатр, физический театр, contemporary hip-hop и экспериментальный жанр все это можно увидеть в спектаклях и миниатюрах от компаний «Окоём» и «Зонка» (Екатеринбург), «Пантера» (Казань), Boroditsky Dennis Dance Company (Москва), Non Stop theatre и Dance.АМЁБА.Project (Санкт-Петербург), а также независимых хореографов и режиссеров Олега Степанова и Алексея Торгунакова (Екатеринбург), Анны Закусовой и Махины Джураевой (Санкт-Петербург).

В ночь с 5 на 6 июля начнется танцевальный марафон DANCE 24. Site-specific перформансы под открытым небом белых ночей с российскими и зарубежными участниками фестиваля и вечеринка в стиле contemporary dance станут составляющими OPEN WHITE NIGHT. На следующее утро продолжением марафона станут: День Открытых Дверей в танцевальных школах Санкт-Петербурга - партнеров фестиваля, открытые мастерские для детей и показы лаборатории Dance 4 Kids, а также презентация результатов мастер-классов OPEN LOOK студентов летней школы фестиваля.

6 июля закроет официальную неделю фестиваля OPEN LOOK компания PEARSONWIDRIG DANCETHEATRE (США) с программой «Обычные Радости», в которой примут участие как американские танцовщики, так и студенты мастер-классов OPEN LOOK со всех городов России в совместном спектакле-коллаборации.

Завершит образовательную программу фестиваля Лаборатория современного танца OPEN LOOK P.S. с голландскими хореографами Джером Мейер и Изабель Шафо / Jerome Meyer и Isabelle Chaffaud, которая пройдет с 7 по 11 июля на платформе репетиционной сцены Александринского театра - универсальная мастерская для тех, кто заинтересован в раскрытии своего хореографического и исполнительского таланта. Проект направлен на создание work in progress, которая будет показана на Новой сцене Александринского театра 11 июля.

Официальный сайт фестиваля www.open-look.ru

Спектакли фестиваля пройдут на площадке:
Новая сцена Александринского театра (набережная реки Фонтанки, д. 49 А, метро: Гостиный Двор).


Зурабу Церетели исполнилось 85 лет
«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской