Искать!
41 ММКФ
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

С 19 по 28 июня 2014 года будет проходить 36-й Московский Международный Кинофестиваль

Пресс-показы всех фильмов будут проходить в Театре киноактера, публичные просмотры в залах кинотеатров «Октябрь», «Центр документального кино», «Иллюзион».

Открытие и закрытие фестиваля отпразднуют в кинотеатре «Россия». Пресс-показы всех фильмов будут проходить в Театре киноактера, публичные просмотры в залах кинотеатров «Октябрь», «Центр документального кино», «Иллюзион».Программа 36-го Московского Международного Кинофестиваля по традиции будет представлена в  следующих категориях: «Основной конкурс», «Конкурс документального кино», «Конкурс короткометражного кино», «Внеконкурсный показ», «Ретроспективный показ», «Программа российского кино».

Пресс-показы всех фильмов будут проходить в Театре киноактера, публичные просмотры в залах кинотеатров «Октябрь», «Центр документального кино», «Иллюзион».

В рамках ММКФ-2014 пройдет конкурс короткометражек, после которого ленте, признанной лучшей, также будет присужден приз. Не останутся в стороне и документальные ленты для них приготовлена своя награда.

Ожидают своих призеров номинации: за вклад в мировой кинематограф, актерам за высшее мастерство, под названием «Верю. Константин Станиславский»; призы российских и международных кинокритиков, зрительских симпатий и награда от Федерации киноклубов Российской Федерации.

Фестивальная программа проходит при непосредственном участии президента Никиты Михалкова.

Первый раз Московский кинофестиваль состоялся в 1935 г., его председателем был Сергей Эйзенштен. С 1959 г. проведение ММКФ приняло систематический характер. Его награды получали Кшиштоф Занусси и Федерико Феллини, Анджей Вайда и Акиро Куросава, Сергей Герасимов и Александр Рогожкин.

2014 г. стал юбилейным для режиссера Кшиштофа Занусси. В программу кинофестиваля включен ретроспективный показ кинолент, посвященных его 75-летию. К 100-летию начала Первой мировой, зрители увидят работы немецких кинематографистов, венгра Белы Тара и подборку фильмов от кинокритика Владимира Дмитриева.

 Ссылка на официальный сайт ММКФ: http://www.moscowfilmfestival.ru/

 


Зурабу Церетели исполнилось 85 лет
«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской