Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Red Bull Flugtag 2017

Формально, цель участников Red Bull Flugtag - создать летательный аппарат на человеческой тяге (то есть без всяких там пружин и скрытых двигателей), который пролетит максимальное расстояние. Но для победы этого недостаточно.

Флюгтаг переводится на русский как «День полетов». Именно это и будет происходить на Гребном канале 13 августа. Команды смельчаков со всей страны соберутся, чтобы запустить безумные порождения своей фантазии и инженерной мысли с шестиметровой рампы навстречу славе и неминуемому падению в воду.
Формально, цель участников Red Bull Flugtag - создать летательный аппарат на человеческой тяге (то есть без всяких там пружин и скрытых двигателей), который пролетит максимальное расстояние. Но для победы этого недостаточно. Помимо дальности полета, судейская коллегия также будет оценивать креативность летательного аппарата (так что нужно постараться уже на этапе создания эскиза) и шоу, устроенное командой на рампе перед стотысячной толпой.
История Red Bull Flugtag началась в Австрии в 1991 году и с тех пор в мире было проведено более сотни Флюгтагов. Тысячи команд уже бросили вызов гравитации и здравому смыслу.


«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».