Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Al Arabia Fashion Days

Мероприятие будет проходить в стенах объекта культурного наследия федерального значения  Усадьбы Салтыковых-Чертковых, построенного в XVII веке для отдыха представителей богатейших сословий. Этот особняк в самом сердце Москвы невозможно пройти мимо.

С 19 по 21 октября Москва станет местом встречи именитых кутюрье Ближнего Востока с  российскими дизайнерами одежды восточного стиля. Компания OOO «Меровинг Продакшн» создаст уникальную по своим масштабам площадку для взаимодействия отечественной публики с культурными особенностями  ближневосточных стран посредством высокой моды, бизнеса,
творческих единиц, парфюмерных брендов, ювелирных аксессуаров и национальных украшений, полудрагоценных камней и прочего. Основной идеей проекта является поддержание деловых и культурных отношений между Россией и странами Ближнего Востока. На создание проекта представителей этих стран натолкнул стремительно растущий интерес России к восточной моде, где четверть населения мусульмане. Ближний Восток славится своими кутюрье, многие из которых сейчас получают заказы со всего мира. Поэтому русский поклонник fashion индустрии заинтересован в общении с мировыми модельерами и получении полноценного представления о том, что такое кутюр. «Al Arabia» станет своего рода экспериментальной попыткой вывести fashion в России на более высокий международный уровень.
Трехдневное мероприятие будет проходить в стенах объекта культурного наследия федерального значения Усадьбы Салтыковых-Чертковых, построенного в XVII веке для отдыха представителей богатейших сословий. Фасад небесно-голубого цвета, необычная лепнина по всему периметру, белоснежные колонны, окна в форме арок этот особняк в самом сердце Москвы невозможно пройти мимо.
За три дня Al Arabia Fashion Days посетят более трех тысяч гостей со всего мира. Гостей ожидают показы коллекций Demi Couture и Haute Couture 2019, перед началом которых они смогут пройтись в ослепительно прекрасных нарядах по красной ковровой дорожке, находясь под постоянным прицелом фотокамер. Каждый желающий сможет посетить модный семинар и подчерпнуть для себя что-то новое из мира высокой моды, внимательно ознакомиться с каждым из восточных брендов в зонах Шоу-рум. Специально для этого мероприятия свои коллекции будут выставлять дизайнеры, ранее не представленные на отечественном рынке. В зонах шоу-рум будет представлена элитная ближневосточная парфюмерия. Модельеры-участники с радостью поделятся своим бесценным опытом с российской аудиторией. В конце каждого дня всех гостей будет с нетерпением ждать самые престижная развлекательная площадка Soho Rooms, где специально приглашенные популярные артисты и топовые DJ подарят хорошее настроение гостям.
Открывать и закрывать Fashion шоу будут именитые кутюрье NICOLAS JEBRAN (Beirut, Lebanon) и AMATO COUTURE (Dubai, UAE). Nicolas Jebran ливанский дизайнер, создающий роскошные наряды Haute Couture. Дизайнер учился во Франции и Америке. Каждая его коллекция - не только роскошь, но и смелая игра с цветом и фактурами. Его творения haute couture пользуются спросом у членов королевских семей, ведущих знаменитостей и ищущих свою индивидуальность прекрасных женщин. Именно его улыбка ознаменует старт «Al Arabia Fashion Days».
Созданный в начале 2000-х гг. совместный бренд AMATO COUTURE экстравагантного дизайнера Furne One и эксперта по текстилю Рашида Али полностью перевернул привычные представления о моде в ОАЭ. Воплощения дизайнерских идей посредством неординарного сочетания тканей в коллекциях находят свой отклик по всему миру. Поклонниками этого авангардного лейбла, умело переплетающего стиль, видение и творчество, на сегодняшний день являются члены королевской семьи и знаменитости международного значения, такие как Nicki Minaj, Shakira, Beyonce, Katy Perry и другие медийные личности.
Основателем проекта Al Arabia Fashion Days является Луиза Авье, международный fashionпродюсер, Ambassador Arab Fashion Council и Beirut Fashion Week в России и стран СНГ.
А 18 октября с 17.00 до 21.00 совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы» пройдет открытый модный семинар для всех желающих. Спикерами выступят участники и организаторы Al
Arabia Fashion Days, хэдлайнеры проекта, президент Arab Fashion Council и другие партнеры мероприятия.
Профессионалы модной индустрии поделятся своим бесценный опытом, расскажут секрет успеха модного бизнеса, а также расскажут про создание и стратегию развития международного 
бренда. Семинар пройдет в Meeting point, Four Seasons Hotel Moscow (ул. Охотный ряд, д.2, подъезд 9, 5 этаж).

Организатор: MEROVING PRODUCTION (со-организатор главной Арабской недели моды Arab Fashion Week в г. Дубай, ОАЭ; Designers&Brands в г. Бейрут, Ливан; официальный
представитель Национальной Палаты Моды 22-х Арабских стран и компании L.I.P.S. Management).
Мероприятие организовано при поддержке:
Московского Экспертного Центра (МЭЦ);
Ассоциации Российских Банков (АРБ);
Благотворительного фонда «Во благо жизни».
Официальные стилисты: REVLON
Партнеры: Marium Boutique, международный fashion-проект FollowTheFabrika, туристическая
компания MarsTravel, RED BULL, первое в России кадровое агентство специалистов со
знанием арабского языка Job for Arabist, VPAgency, SOHO ROOMS, Arab Fashion Council (Национальная
Палата моды 22-х Арабских стран), L.I.P.S. Management, ОченьДеловыеЛюди.
Инфо-партнеры: KHALEEJ TIMES, VOGUE RUSSIA, ELLE, Leaders, Woman.ru, FASHION Network,
PRIME One, Business Traveller и газета Метро. ТВ: Dubai TV, Russia Today, БРИКС ТВ, Пятница, МИР.
 


«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»