Фестиваль «Taste Moscow 2019» соберет на своей площадке
лучшие рестораны Москвы и первоклассных шеф-поваров из России
и Европы. Традиционно 20 ведущих столичных ресторанов и баров
представят посетителям эксклюзивное меню из нескольких блюд,
ко-торые были созданы специально для фестиваля. Впервые на
«Taste Moscow 2019» свои фестивальные меню представят такие
рестораны, как Cacciatore, Мясо & Рыба, Ухват, Ры-ба
Мечты, Umi Oysters и проект Oishii.
Кроме того, гости гастрономического праздника смогут
продегустировать деликатесы и приобрести качественные
продукты и уникальные товары более 100 компаний-участников
фестиваля на открытом маркете.
Официальным мобильным приложением «Taste Moscow» 2019
является программа FoodMap, позволяющая моментально
оплачивать заказ с банковской карты, Android Pay, Google Pay,
либо внести наличные на свой счет для оплаты.
Помимо этого, посетители Taste смогут видеть схему и меню
заведений, принимающих участие в фестивале, расписание всех
мастер-классов и даже интервью с шеф-поварами!
Фестиваль «Taste Moscow» традиционно проходит на Фестивальной
площади, которая расположена между Большой спортивной ареной
и набережной Москвы-реки. Теперь по-сетители фестиваля смогут
быстро добраться на фуникулере по канатной дороге через
Москву-реку от смотровой площадки МГУ до Лужников и
насладиться видами Москвы с высоты птичьего полета.
Все 4 дня на территории фестиваля будут работать тематические
площадки, где каждый сможет найти для себя занятие по вкусу.
Традиционно на территории фестиваля будет работать несколько
площадок с мастер-классами. На Taste Theatre выступит более
40 именитых шефов. Каждый из них поделится своими
профессиональными секретами с сотнями зрителей.
Площадка Taste School от генерального ТВ-партнера фестиваля
телеканала «Еда» уди-вит яркими и красочными кулинарными шоу.
На мастер-классах ведущие гастрономичес-кого телеканала будут
готовить различные блюда вместе с любителями вкусных
впечат-лений. В программе: тако с креветками с соусом
пико-де-гайо и манговым айоли, жареные пельмени гедза с
индейкой Терияки и кукурузным соусом и кремом из кураги и
мёда, вегетарианская паста капоната с моцареллой и многое
другое.
На площадке кулинарной студии «Вкусотеррия» все желающие
смогут научиться готовить холодный суп Гаспачо, пасту Фунги,
тирамису и спринг роллы.
Для искушённых гостей в зоне Pop-Up Restaurant известные
шеф-повара будут готовить эногастрономические сеты, а
аккомпанементом к приготовленным блюдам станут эксклю-зивные
напитки.
Программу Pop-Up ужинов фестиваля Taste Moscow откроют
шеф-повар Андрей Савенков и су-шеф Артур Видинш ресторана
Doctor Whisky. Гости смогут продегустировать блюда
императорского двора, которые когда-то подавали в залах
Воронцовского, Ливадийского и Массандровского дворцов.
Гастрономический сет «Имперская Русская Кухня» из пяти подач
перенесет вас к праздничному столу императрицы Екатерины
Великой, императоров Александра III и Николая II. Все
продукты на сет специально доставлены из Ялты.
|