Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

World Music Awards

Вот уже два года организаторы и учредители Russian World Music Awards поддерживают и мотивируют тех профессиональных музыкантов, чье творчество не вписывается в современный стандарт популярной музыки, а черпает вдохновение в глубинных традициях этнической культуры России.

23 ноября 2017 года в Москве, в «Центральном Доме Художника» состоится торжественное вручение первой российской премии в области этнической музыки Russian World Music Awards. Ведущие коллективы современной world music сцены  THEODOR BASTARD, ОТАВА Ё, NAMGAR и ВОЛГА  своими выступлениями откроют торжественную церемонию вручения наград. На церемонии также можно будет услышать гусли в исполнении Ольги Глазовой. Вести церемонию будет Андрей Бухарин, музыкальный критик и обозреватель журнала Rolling Stone. А специальным гостем станет Тутта Ларсен  известная российская теле- и радиоведущая и журналист.

Премия Russian World Music Awards  это первая профессиональная премия в России в области этнической музыки. В этом году на суд жюри представлено 47 музыкальных коллективов из 25 городов в номинациях: «Лучший этнический проект», «Лучший аутентичный проект», «Лучший экспериментальный проект», «Лучший новый этнический проект», «Лучшее музыкальное видео» и «Приз зрительских симпатий». Голосование проводится с участием 12 членов жюри, состоящего из крупнейших специалистов в области народной музыки из 9 стран мира.

Вот уже два года организаторы и учредители Russian World Music Awards поддерживают и мотивируют тех профессиональных музыкантов, чье творчество не вписывается в современный стандарт популярной музыки, а черпает вдохновение в глубинных традициях этнической культуры России. Миссия премии  как развитие мировой и этнической музыки в России, так и ее представление за рубежом, повышение имиджа России в современном мире путем популяризации ее богатейшей культуры и музыки как части этой культуры.

Лауреаты премии Russian World Music Awards будут объявлены 23 ноября в Центральном Доме Художника (Москва, ул. Крымский вал, 10), где соберутся журналисты, музыканты и ведущие специалисты в области этнической музыки. Помимо вручения наград, состоятся концерты коллективов THEODOR BASTARD, ОТАВА Ё, NAMGAR и ВОЛГА, что делает это событие настоящим праздником для любителей современной народной музыки.


Жюри:
Ярмила Влчкова  директор фестиваля «World Music Bratislava», Словакия;
Бен Мендельсон  продюсер, основатель Womex, Великобритания;

Юрий Романов  основатель фестиваля «Вот Этно», Россия;

Наталья Шостина  директор пермского фестиваля «Камва», Россия;

Ник Хоббс  известный продюсер, Турция;

Саймон Бротон  главный редактор журнала Songlines, Великобритания;

Ангус Финнан  директор этномузыкального фестиваля «Folk Alliance», США;

Рольф Бейдемюллер  ведущий автор журнала Folker, Германия;

Александр Чепарухин  директор концертного агентства «Greenwave», Россия;

Арне Берг  музыкальный продюсер Норвежской вещательной корпорации, Норвегия;

Эндрю Кроншоу  известный музыкальный продюсер, Великобритания;

Карлос Сейчас  директор концертного агенства «Gindundo Artist Development», Португалия.


«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»