Бон Джови в России: 30 лет спустя

Лужники забиты были почти под завязку. Много народа от сорока, молодёжи не то, чтобы совсем много. На "Bed of Roses" Джон вытащил девицу из публики танцевать. Не было только "Always", ибо, Джон уже не орёт так как когда-то. Тридцать лет назад, в 1989 году группа выступала в Москве на этой же площадке.

Концерт Bon Jovi  в самой большой и по совместительству самой холодной стране мира, вылился для меня лично в почти непрерывные репетиции на протяжении всей весны (вкупе с другими коллективами).  Ибо я был подписан сразу на препати и афтерпати концерта Бон Джови с двумя разными кавер-составами - Wanted Alive и Moscow Rock City. Впрочем, песни данной группы играю уже давно, с нулевых годов, вообще волосатый рок - это моя тема, и т.д. и т.п.
Раздумья, идти или нет на настоящих "Боржомов", конечно, были. Ибо не так дёшево (на недорогие трибуны идти не хотелось совсем); Джон уже не такой торт как раньше (голосина не та ), ну и конечно же - огорчал факт, что такой немаловажный чл...участник группы, как месье Самборян уже давно был отчислен нах  из пельменной. Ну и плюс, да, хорошо отношусь к ним как к группе, но не настолько как к Ю-ту или, скажем, к The Cure с Депешами.
Было решено, что глупо переиграть столько песен Бон Джови и не пойти на сам концерт, собственно. И пусть группа давно опопсела, но шоу у них по-прежнему на высоте, да и старые боевички я бы с удовольствием послушал вживую.
Так что - да, я пошёл. Требует душа не только хлеба, как известно.
Сразу отмечу, что наличие такой штуки, как «эмцэка» сократило мой прежний путь до «Стадиона имени Лужкова» вдвое. Проход на реновированный после прошлогоднего чемпионата стадион занял совсем немного времени. По сравнению с закрытым ныне Олимпийскиим - сущие пустяки вообще. Все, кто ходил в Олимпик на концерты, в фанку или танц - меня поймут. Слишком рано не приезжал, в очередях не пёкся. Однако, оба разогрева застал.
Cricket Captains - московская инди-группа, видел уже их раньше, т.к. экс-басист оных играл ранее со мной в другой группе.  Я лично считаю их нашим ответом Foals - не ретро-рок, короче. Выступили достойно.
Второй разогрев - The Blackfires. Вот эти господа уже ближе к такому настоящему року в старых традициях: с тяжёлыми гитарными рифами и балладами. Видно, что к выступлениям на стадионах им не привыкать. Интернационал, из русских в банде только джоннидепповского вида вокалист.
Погода - шик. Тепло, но не жарко, обещанного дождя нет. Бон Джови вышли в заранее оговоренные 20:30. Звук - так себе, но от стадиона иного и не ждёшь, воздух же: «Мелодии витают в облаках» (как кое-кто спел когда-то). За то какие песни! Услышал почти всё любимое, плюс что-то из нового. Не было только "Always", ибо, да, Джон уже не орёт так как когда-то. Не все же умеют так сохраняться, как Стивен Тайлер, голос которого годы не берут. Тем не менее, Джон выглядел весьма трогательно. На какой-то из баллад он даже прослезился.
Лужники забиты были почти под завязку. Много народа от сорока, молодёжи не так чтобы совсем много.  На «Bed of Roses» Джон вытащил девицу из публики танцевать. Самборазаменители (если его вообще возможно заменить) звучали весьма достойно. Это были основной пилорамщик Phil X, плюс гитарист, до боли похожий на современного Спрингстина.
Три  часа пролетели как миг, значит, концерт был хорош. Да, повторю, Джон уже многое не тянет, но тут всё зависит от степени вашей личной любви к этой музыке. Спасибо что живой, как говорится. Вот на позднего Чака Берри во плоти, вообще больше посмотреть люди приходили. В случае с Бон Джови всё не настолько запущенно, и  конечно, там всё ещё есть что послушать.

Алексей AlexDuper Виноградов. Фото автора