Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Некрополь-2017

25-27 октября в Москве в 69 павильоне ВДНХ состоится 25-я Международная выставка "НЕКРОПОЛЬ - 2017"

Некрополь-Tanexpo World Russia  это совместный проект итальянской выставки TANEXPO и российской выставки НЕКРОПОЛЬ.

Оба события пользуются признанием во всем мире, их выставочные площади огромны, а количество посетителей исчисляется тысячами. В современном мире, чтобы расширить свои возможности и развиваться дальше, нужно быть в курсе технологических новинок и тенденции в сфере услуг. Сотрудничество двух крупнейших в мире похоронных выставок дает отличную возможность проследить за процессом развития рынка похоронной отрасли. Для зарубежных компаний это является возможностью выйти на новый рынок, а для отечественных  это шанс найти новых партнеров.
Нужно отметить, что выставка НЕКРОПОЛЬ  не только демонстрация современных товаров и технологий, но и информационно - обучающий центр для похоронщиков всей России. Это возможность обменяться опытом, выработать общую стратегию поведения, обозначить круг проблем, актуальных для отрасли.

В 1993 году основной тематикой семинаров были американские и европейский стандарты ритуальных услуг. Похоронщики учились тому, что во всём мире считалось общепринятой нормой. Проведение первой выставки совпало с принятием Федеральной целевой программы улучшения ритуального обслуживания населения на 1993-2000 гг., что можно считать знаковым событием с точки зрения государственного участия в этой сфере рынка.

Последующие годы можно образно представить как восхождение: от освоения иностранного опыта, через практику, к выработке отечественных стандартов качества оказания ритуальных услуг, формированию цивилизованного рынка. Большую роль в этом процессе сыграли иностранные миссии, организованные «Сибирской Ярмаркой» для представителей ритуальных служб: это и учёба за рубежом (во Франции, Чехии), и деловые поездки с целью посещения домов прощания и мест захоронения, и выезд на выставки ритуальной индустрии в Германии, Италии, Франции.

Именно в рамках работы выставки НЕКРОПОЛЬ была организованна Ассоциация Работников Ритуальных Услуг России, которая ратовала не только за изменение государственной политики в области ритуального хозяйства, но и предложила обществу новый взгляд на работников данной сферы: умных, интеллигентных, чутких, принимающих на себя чужую боль, любящих свое дело и заботящихся о своих клиентах.

Выставки НЕКРОПОЛЬ стали экспериментальной площадкой для экологов, архитекторов, философов. Вопросы, которые обсуждали гости и участники выставки, можно считать магистральными для развития отрасли: техники бальзамирования, организация обрядов прощания, философия жизни и смерти, спорные темы законодательства и лицензирования, мировая практика кремации.

Не смотря на то, что государство фактически не финансирует развитие похоронного дела, а основные средства вкладывают частные инвесторы, к настоящему моменту материально- техническая база отрасли уже создана. Можно выделить несколько тенденций, наметившихся в последнее время. Во-первых, внутри отрасли происходит узкая специализация с организацией полного цикла производства. Во-вторых, по мнению руководителей предприятий ритуальной сферы услуг, будущее  за похоронными домами, предоставляющими полный комплекс услуг. И, наконец, к оформлению комнат прощаний и мест захоронений всё больше стали привлекать профессиональных дизайнеров, каждое произведение которых не только индивидуально, но и эксклюзивно.


«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».
Цифровые технологии - главный фокус METRO EXPO 2018
«Символы моды. Энергия эпохи»
Иконопись Оружейной палаты из частных собраний
Казанцевские чтения
Судьба одной картины Андрея Иванова. Исследование и реставрация
Осенние учения Досточтимого Геше Джампа Тинлея