Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».

Выставка шедевров Лейденской коллекции Томаса С. Каплана и его супруги Дафны Реканати-Каплан является одним из крупнейших и наиболее значимых частных собраний голландской живописи XVII века и впервые пройдет в России.

В Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина 26 марта в 12:00 состоится пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции». Выставка пройдет с 28 марта по 22 июля 2018 года.

Выставка шедевров Лейденской коллекции Томаса С. Каплана и его супруги Дафны Реканати-Каплан является одним из крупнейших и наиболее значимых частных собраний голландской живописи XVII века и впервые пройдет в России.

Рембрандт, Халс и Вермеер  знаковые фигуры голландского золотого века, внесшие выдающийся вклад в развитие искусства последующих веков. В экспозиции будет представлено 82 произведения, среди них  12 картин Рембрандта Харменса ван Рейна, 9 произведений Геррита Дау, 4 работы Яна Ливенса, 2 портрета Франса Халса, исключительно редкая работа Яна Вермеера Делфтского «Девушка за вёрджинелом», рисунки Рембрандта, Леонардо да Винчи и шедевры других мастеров.

Лейденская коллекция основана в 2003 году американцами Томасом С. Капланом и его супругой Дафной Реканати-Каплан и включает около 250 живописных и графических работ. Коллекция впервые была показана миру в 2017 году в Лувре, а затем отправилась в мировое турне. Выставки с успехом прошли в Национальном музее в Пекине, Лонг-музее в Шанхае. После ГМИИ им. А.С. Пушкина она будет показана в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, а затем в Лувре Абу-Даби.


«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»