Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве

Перу познакомит россиян и иностранных болельщиков, прибывших на чемпионат мира по футболу в Москву, с культурными традициями своей страны.

18 июня в 18.00 в Манеже откроется пространство «Перу Хаус», где гости смогут увидеть предметы искусства, созданные перуанскими мастерами, принять участие в мастер-классах известных поваров и послушать национальную музыку. Видное место на выставке займут изделия ремесленников - организаторы привезли в Россию самых искусных мастеров.

Как рассказал министр внешней торговли и туризма Роджер Валенсия, «Перу Хаус в России» - это уникальное пространство на групповом этапе Кубка мира по футболу, которое познакомит россиян и иностранных гостей ЧМ-2018 с перуанскими традициями и культурой. 

«С 18 по 28 июня в выставочнoм центре «Московский Манеж» на площади почти 5000 м2 развернется арт-экспозиция, где будут представлены художественные инсталляции, авторов которых вдохновили чудесные виды побережья, гор и тропических лесов нашей страны. Гости смогут насладиться кулинарными дегустационными сессиями, танцевальными классами, выступлениями Национального фольклорного ансамбля, ощутить страну через виртуалную реалность», - прокомментировал министр.

На площадке «Дома Перу» в Манеже также пройдут деловые встречи, направленные на развитие бизнес отношений между двумя странами. В частности, представители Управления внешней торговли Перу и представители перуанского безнесса проведут сессии с российскими туроператорами и компаниями, занимающимися внешней торговлей.

Организаторами «Перу Хаус» в дни проведения ЧМ-2018 в Москве выступило Министерство внешней торговли и туризма Mincetur, при поддержке Министерства иностранных дел Перу, Министерства культуры, Ассоциации экспортеров и региональных правительств Такна, Ика, Пиура, Лима, Хунин, Арекипа и Куско.

По прогнозам организаторов, за десять дней «Перу Хаус» посетят не менее 150 000 человек.

Гости со всего мира смогут принять участие во многих мероприятиях в «Перу Хаус». Для посетителей пространства будут организованы мастер-классы по предколумбийскому искусству. Их участники под руководством наставников смогут самостоятельно создавать маски, печатать традиционные перуанские изображения на бумаге и ткани. 

Кроме того, гости «Перу Хаус» смогут насладиться кухней первоклассных перуанских шеф-поваров, которые оттачивали свое мастерство на знаменитых кухнях Европы.
 


«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».
Цифровые технологии - главный фокус METRO EXPO 2018