Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Вскрытие покажет

В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" 16 октября пройдёт торжественная церемония вскрытия самой большой тыквы в России весом 432 кг — овощ был недавно занесён в Книгу рекордов России. В присутствии посетителей и журналистов 21-летний тыквовод из Москвы Александр Чусов измерит количество нитратов в тыкве нитратомером.

Если плод окажется безопасным, мякоть по кусочкам раздадут гостям. Заветные семена громадного овоща фермер заберёт себе, однако возможны сюрпризы. Впоследствии семена сорта "Гигант Атлантики" ('Atlantic Giant') можно будет купить у хозяина тыквы. Начало церемонии в 17.00.
 
Кроме того, директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм вручит Александру Чусову сертификат, официально подтверждающий его рекорд.
 
Вскрывать так называемую царь-тыкву планируют бензопилой, но и здесь не исключены сюрпризы. Тыквы сорта "Гигант Атлантики" бывают самых разнообразных форм и оттенков. В основе успеха Александра Чусова 4 семечка из США, самое дорогое из которых стоило 100 долларов.
 
Рассказывает огородник-рекордсмен Александр Чусов:
 
" Я учился на психолога, но в один момент понял, что это не мое. Я всегда увлекался выращиванием всего экзотического и в 2016 году наткнулся в интернете на информацию о гигантских тыквах. В тот момент я подумал, что хочу тоже вырастить нечто подобное. Тогда у меня выросла тыква весом 80 кг, с которой я поехал на фестиваль урожая в Коломенском, где проходил конкурс на самый большой овощ. Я без труда занял первое место и выиграл гектар земли. Тогда-то меня и переклинило. Гектар земли за тыкву? Такое не могло забыться само собой. Я стал бредить идеей вырастить настоящего гиганта самую большую тыкву из когда-либо выращенных в России.
 
Далее я стал искать соответствующую информацию. На российских сайтах, естественно, ничего не было об этом я стал смотреть на зарубежных. Нашел сайт, посвященный выращиванию гигантских тыкв во всем мире. Этим хобби занимаются многие люди в Европе и США, где проводятся ежегодные конкурсы с солидными призами. Но конкурсы меня не интересовали, так как я знал, что в России нет конкурсов, которые бы стоили будущего гиганта.
 
Я изучал нужную мне информацию и искал, где заказать семена, ибо лишь из семян гигантов вырастают гиганты. Наметил план, стал много работать для его реализации. Купил все необходимое, построил теплицу и понеслось...
 
На протяжении полугода я трачу много времени на выращивание тыквы и несмотря на неблагоприятное лето моя тыква выросла огромной. В апреле я грел овощ инфракрасным обогревателем сверху, а в почву закопал обогревательный провод. Теплица имела габариты 6 на 8 метров все это пространство тыква заполнила своими плетями, каждый лист я закапывал в землю для новых корней: больше корней больше питания.
 
У меня был план. Я изначально мечтал выставить её на фестивале "Краски осени" в "Аптекарском огороде", ибо знал, что от моего предложения там не откажутся. Я хотел занести ее в Книгу рекордов России и рассказать о том, как каждый садовод может вырастить подобное.
 
Я хочу подарить России новое хобби!  Помимо тыквы у меня растут острые перцы, которые признаны самыми острыми в мире: 'Carolina Reaper', 'Scorpion Moruga Red'. Пока строю свои планы вокруг тыквы хочу посмотреть на реакцию людей и, уже исходя из этого, думать, какими будут мои дальнейшие действия".


«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»