Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Осень в стиле Гжель»

Арт-объект «Осень в стиле Гжель» от победителя премии Design Award Евы Бергман представят на Неделе Моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Неделя Моды пройдет с 21 по 26 октября в ЦВЗ «Манеж».

Большая яблоня с чашками и яблоками в традиционных гжельских цветах на стенде «Гжельского фарфорового завода» символизирует возрождение русских народных промыслов в XXI веке. В современном мире они становятся актуальным и востребованным трендом, представленным на главном модном событии Восточной Европы. Автор арт-объекта «Осень в стиле Гжель» - Ева Бергман, дизайнер интерьеров, Член Союза дизайнеров и архитекторов, победитель премии Design Award.

Арт-объект будет представлен на стенде крупнейшего завода России по выпуску гжельского фарфора - АО «Гжельский фарфоровый завод». Также на Неделе Моды он представит свою последнюю коллекцию - серию уникальных снеговиков «Традиции не тают». Снеговики, исконно русский символ зимы, разрисованы в авторской цветной подглазурной росписи и в привычной бело-синей гамме. Двух одинаковых снеговиков в коллекции не существует, каждый уникален и неповторим. Серия выпущена ограниченным тиражом и станет предметом коллекционирования для ценителей высокохудожественного фарфора. «Традиции не тают» ежегодно будет дополняться новыми фигурками, елочными игрушками и тематической посудой.

Предметы признанного художественного достоинства  чайные наборы из гжельского фарфора с орнаментом, нанесенным вручную, будут радовать гостей и участников в баре Mercedes-Benz Fashion Week Russia, где любой желающий сможет заказать их или приобрести.

«Гжельский фарфоровый завод» выпускает более 700 наименований изделий из фарфора, большинство из которых - предметы признанного художественного достоинства, выпускаемые под маркой «Гжель 1818». Знаменитая роспись на изделия завода, как и 200 лет назад, наносится вручную потомственными мастерами из местных династий русских фарфористов.


«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».