Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Город зимы на ВДНХ

Главная выставка страны традиционно становится одной из основных площадок зимнего отдыха и праздничных мероприятий Москвы. 30 ноября ВДНХ превратится в Город зимы с уникальными тематическими площадками для взрослых и детей.

Впервые в зимнем сезоне появятся пространства для увлекательных командных игр в керлинг и снежки, а также трасса для детских снегоходов. Посетители смогут оценить два катка с искусственным покрытием, прокатиться на тюбинговой горке и принять участие во многочисленных анимационных программах, конкурсах и викторинах.

30 ноября состоится торжественное открытие Города зимы  в 19:00 перед посетителями с захватывающими шоу выступит знаменитый мельбурнский театр Strange Fruit, а также состоятся красочный фейерверк и дискотека со всемирно известными диджеями Swanky Tunes.

В сезоне 2018/19 года ВДНХ подготовила грандиозный сюрприз для посетителей, предложив новый формат зимнего отдыха и развлечений,  территория Выставки превратится в зимний городок с различными масштабными активностями и праздничной иллюминацией, преображающей пространство. Арка Главного входа станет ослепительным порталом, украшенным световыми инсталляциями, а Центральная аллея будет похожа на светящуюся реку длиной 150 м, которая приведет к самой большой новогодней елке ВДНХ.

На Центральной аллее между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок» появится уютный каток «Цветник» с искусственным покрытием площадью 4,5 тыс. кв. м, где одновременно смогут находиться 1200 человек. Каток будет оформлен в праздничной зимней стилистике с новогодним арт-объектом из девяти прозрачных сфер диаметром от 5 до 9 м, напоминающих стеклянные шары, внутри каждого из которых разместятся игрушки-украшения. «Цветник» станет идеальным местом для семейного отдыха, романтических встреч, веселых зарядок и эстафет в рамках насыщенной анимационной программы сезона. Здесь же разместится каток для самых маленьких посетителей, которые смогут научиться уверенно стоять на коньках благодаря «помощникам фигуриста» в виде вагончика «Сапсан» для подстраховки.  На площади Промышленности, вокруг макета ракеты-носителя «Восток», откроется каток «Ракета»  главная площадка спортивного и динамичного отдыха в зимнем сезоне. Площадь искусственного льда составит более 8,6 тыс. кв. м, каток сможет вместить одновременно 2400 посетителей. Новое зимнее развлечение появится между Центральным павильоном и фонтаном «Дружба народов»  здесь откроется площадка «Юкигассен» для командной игры в снежки по правилам, принятым в Японии. А за «Дружбой народов» в комфортном крытом павильоне для керлинга разместятся шесть дорожек, где проверить свои силы смогут все поклонники этого популярного олимпийского спорта. В течение всего сезона 2018/19 года на площадках для игры в керлинг и юкигассен будут проводиться необычные командные соревнования под руководством аниматоров.


«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»