Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Жора Крыжовников зажигает новые "Ёлки"

Кинокомпания Bazelevs завершила съёмки нового фильма самой популярной российской кинофраншизы «Ёлки» (по данным исследовательской организации «Киноэкспертиза» хотя бы одну из частей франшизы «Ёлки» смотрели более половины жителей России).

В заснеженном майском лесу неподалеку от подмосковного Красногорска режиссер и креативный продюсер проекта Жора Крыжовников снял заключительные сцены новеллы с новым фронтменом комедии Дмитрием Нагиевым в главной роли. 

История новых «Ёлок» началась в сентябре 2016 года, когда Тимур Бекмамбетов и Жора Крыжовников организовали в  BAZELEVS работу сценарной мастерской.  Под их творческим руководством 10 сценаристов, отобранных из 600 претендентов, в течение
двух месяцев совместно работали над сюжетами новелл для новых «Ёлок».

Жора Крыжовников: «В формате «комнаты сценаристов» мы с авторской группой не только полностью прошли технологический процесс разработки сценария, но и тщательно проанализировали все части «Ёлок», постарались просчитать их «генетический код». На основе этих исследований мы решили, что новые «Ёлки» будут состоять из пяти новелл комедийных и мелодраматических. По традиции в фильме будут разные истории, герои, города, которые переплетутся в единый сюжет.
В новых «Ёлках» много новых лиц: Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Сергей Пускепалис, Екатерина Климова, Валентина Мазунина, Юлия Александрова, Даниил Вахрушев, Андрей Бурковский и другие. Из прошлых «Ёлок» в фильме героев немного, но столпы «Ёлок»   Иван Ургант, Сергей Светлаков, голос Константина Хабенского, конечно, остаются».

Тимур Бекмамбетов отмечает: «В 2009 году, когда начинался проект «Ёлки», это был чистой воды эксперимент. Никто не верил, что формат альманаха будет успешным. Жизнь показала, что мы сделали правильный выбор: у зрителей появилась традиция каждый новый год ходить на «Ёлки».  Впрочем, мы бы не добились успеха, если бы остановились в экспериментах, поисках новых подходов к реализации наших проектов. Именно поэтому мы организовали сценарную мастерскую, и я уверен, что Жора Крыжовников с присущим ему драйвом и юмором реализует идеи, которые  там родились».

Комментируя работу с Жорей Крыжовниковым, Дмитрий Нагиев заметил: «Простых историй мы не любим, поэтому  в «Ёлках» я перемещаюсь из проруби в сугроб, таскаю на своей спине молодых актеров, буквально горю на площадке&Режиссер во мне видит моложавость, бодрость духа, человека, несущегося локомотивом на встречу юному поколению, что я и пытаюсь изо всех своих оставшихся сил делать».

Как и подобает «Ёлкам», фильм сюжетно охватывает всю нашу большую Родину. Действие картины разворачивается в Краснодаре, Москве, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске. Герои фильма примут активное участие в судьбе ключевого героя новых «Ёлок» - мальчика Егора из Хабаровска, который в поисках новой мамы поднял «на уши» всю страну.В декабре 2017 будет жарко! Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по краснодарским семьям; отчаянная Галя из Новосибирска пойдет на все, чтобы провести ночь с любимым врачом; экстремальный поход в лес за елкой станет проверкой на прочность для юного нижегородского хипстера и его потенциального отчима. Новые и хорошо знакомые герои «Ёлок» влюбляются, ссорятся и мирятся, совершают геройские поступки и попадают впросак, лишь бы найти на Новый год настоящую родственную душу, как один смелый мальчик из Хабаровска, сбежавший в поисках новой мамы в Москву. И помочь им может только чудо& или вся страна!

Премьера новых «Ёлок» запланирована на 21 декабря 2017 года.

«Ёлки новые»
6 , 2 D, 21 декабря 2017, Россия
Креативный продюсер: Жора Крыжовников
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Галина Стрижевская
Режиссеры: Тимур Бекмамбетов, Жора Крыжовников, Александр Карпиловский, Алексей Нужный
В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Валентина Мазунина, Екатерина Климова,  Даниил Вахрушев, Андрей Бурковский, и др.
Жанр: комедия, мелодрама
 


«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».
Цифровые технологии - главный фокус METRO EXPO 2018
«Символы моды. Энергия эпохи»