Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

На уровне глаз

Фильм «На уровне глаз» рассказывает историю Михаэля – мальчика из детского дома и его пути к семье. Узнав, что его отец Том жив, Михаэль пишет ему письмо в надежде обрести настоящего друга и защитника.

Сеть кинотеатров «Москино» и РООИ «Перспектива» 2 июня проведут показ фильма, который не оставит равнодушным никого. Картина покажет насколько чужое мнение и стереотипы разделяют людей и, порой, стеной встают на пути к мечте. Показ приурочен к международному Дню защиты детей и пройдет в кинотеатре «Юность» (ул. Маршала Рыбалко, д.1/4, м. Октябрьское поле).

«На уровне глаз» рассказывает историю Михаэля мальчика из детского дома и его пути к семье. Михаэль, узнав, что его отец  Том  жив, пишет ему письмо в надежде обрести настоящего друга и защитника. Том откликается на письмо сына, о существовании которого даже не подозревал, ему хочется попробовать себя в роли отца. Но долгожданная встреча рушит все мечты. Готов ли мальчик принять отца, рост которого ниже, чем у самого Михаэля? И сыну, и отцу понадобится время, чтобы понять - между ними больше общего, чем у обычных отца и сына.

«На уровне глаз» получил приз VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без баьеров» и был признан жюри самым жизнерадостным фильмом.

«Кино без барьеров» уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений барьеров внутри и вокруг нас. Картины фестиваля демонстрируют и доказывают: важно видеть в любом человеке прежде всего человека, а не те или иные его особенности, в том числе инвалидность. Кинофестиваль существует с 2002 года, за это время 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. В 2016 году в программу вошли 72 картины из 20 стран для взрослых и детских показов.

Вход бесплатный. Для участия необходима регистрация. Помещение доступно для людей, передвигающихся на колясках. Фильм будет сопровождаться субтитрами.
 


«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»