Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«17 мгновений»

Второй международный кинофестиваль «17 мгновений» имени Вячеслава Тихонова состоится с 7 по 11 февраля 2018г. в городе Павловский Посад (Московская область).

Павловский посад  родина Народного артиста СССР Вячеслава Тихонова, президент фестиваля  актриса и продюсер, дочь Вячеслава Васильевича Тихонова, Анна Тихонова. Соорганизатором фестиваля выступает продюсер, организатор кинофестивалей, президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов.

 В этом году фестиваль приурочен к 90-летнему юбилею Вячеслава Тихонова. Вячеслав Тихонов  один из выдающихся артистов советского и российского кино, а его роль Штирлица в сериале «Семнадцать мгновений весны» принесла всесоюзную известность, сериал был удостоен Государственной премии СССР. «Семнадцать мгновений весны» - один из первых примеров советских киносериалов.
В связи с этим организаторы хотят представить в рамках фестиваля программы, посвященные как современному кино, так и киносериалам.
В рамках фестиваля предполагаются два конкурса  конкурс полнометражных фильмов и конкурс киносериалов, а также внеконкурсные и ретроспективные программы, спецпоказы и другие мероприятия.
Победителей определяет профессиональное жюри и зрители путем голосования.
В этом году председателем жюри станет режиссер, народный артист России Владимир Фокин.
Вход на показы для зрителей  свободный.

Фестиваль «17 мгновений&» им. В.Тихонова создан по инициативе Фонда «Вячеслава Тихонова по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию».
Вячеслав Тихонов говорил: «Я все делал с душой. Хорошо, что есть люди, способные увидеть это, почувствовать и осознать». Его роли  это печать духовности, среди которых такие картины, как «Война и мир», «Дело было в Пенькове», «Доживем до понедельника», «Белый Бим Черное ухо», «Утомленные солнцем» и многие другие.
Фестиваль имени Вячеслава Тихонова ставит своими задачами  популяризацию российского кинематографа и телевизионного кино, взаимодействие культурных связей между кинематографистами и зрителями, организаторы фестиваля предполагают сочетать повседневную реальность с изображением духовного мира личности.
Произведения, представленные на фестивале, должны рассказывать о жизни общества и человека, способствовать формированию мировоззрения, основанного на вечных культурных ценностях  уважении к личности, истории страны, философскому и метафизическому пониманию мира человеческих отношений и человеческой ответственности. В конкурсных программах фестиваля будут участвовать картины, затрагивающие актуальную проблематику, насущные проблемы современного общества. Фестиваль  это своеобразный диалог между кинематографистами и зрителями.
Кроме того, в рамках фестиваля предполагаются внеконкурсные и информационные показы, специальные показы, концерты, творческие вечера, дискуссии и пресс-конференции. Участниками и гостями станут известные актеры, общественные деятели, выдающиеся кинематографисты.

II Международный кинофестиваль"17 Мгновений..." имени Вячеслава Тихонова" является Грантополучалем Фонда Президентских Грантов («Фонд президентских грантов» и «президентскиегранты.рф»).
Фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Московской области, губернатора Московской области и Союза кинематографистов России.


«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»