Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Первому игроку приготовиться»

Режиссер Стивен Спилберг представляет приключенческий экшн «Первому игроку приготовиться», основанный на ставшем мировым феноменом одноименном бестселлере Эрнеста Клайна.

 В 2045 году реальный мир  суровое место. По-настоящему живым Уэйд Уоттс (Тай Шеридан) чувствует себя лишь в OASISе  огромной виртуальной вселенной, где проводит свои дни большая часть человечества. Там ты можешь отправиться, куда захочешь, и делать то, что пожелаешь, стать, кем угодно,  границы устанавливает лишь твое воображение. Создатель OASISа  гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидэй (Марк Райлэнс) завещал все свое колоссальное состояние и контроль над OASISом победителю трехэтапного квеста, который он запустил в поисках достойного наследника. Уэйд выигрывает первый этап искажающей реальность охоты за сокровищами. Чтобы спасти и виртуальный OASIS, и их собственный реальный мир, Великолепная пятерка  Уэйд и его друзья  с головой погружаются в фантастическую вселенную, полную открытий и опасностей.

Трехкратный обладатель «Оскара» Спилберг снял фильм по сценарию Зака Пенна и Эрнеста Клайна, основанному на романе Клайна, который более 100 недель продержался в списке бестселлеров The New York Times, а недавно взлетел на его первую строчку. Также он занял первое место в чарте cамой читаемой художественной литературы на Amazon. Продюсерами фильма выступили Дональд Де Лайн, Кристи Макоско Кригер, Спилберг и Дэн Фарах, исполнительными продюсерами стали Адам Сомнер, Дэниел Лапи, Крис деФариа и Брюс Берман.

В картине задействованы: Тай Шеридан («Люди Икс: Апокалипсис», «Мад»), Оливия Кук («Я, Эрл и умирающая девушка», «Мотель Бейтсов»), Бен Менделсон («Изгой-один: Звёздные войны. Истории», «Родословная»), Лина Уэйте («Мастер не на все руки»), ТиДЖей Миллер («Дэдпул»), Филип Жао, Вин Морисаки, Ханна Джон-Кеймен («Звездные войны: Пробуждение силы»), а также Саймон Пегг (фильмы «Стартрек» и «Миссия невыполнима») и лауреат «Оскара» Марк Райлэнс («Шпионский мост», «Дюнкерк»).

В съемочную группу Спилберга вошли: оскароносные оператор-постановщик Януш Камински («Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана»), художник-постановщик Адам Штокхаузен («Отель «Гранд Будапешт»), монтажер Майкл Кан («Спасти рядового Райана», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»), а также монтажер Сара Брошар («Секретное досье») и номинированный на «Оскар» художник по костюмам Касиа Валика-Мэймон («Королевство полной луны»). Музыку к фильму написал номинированный на «Оскар» композитор Алан Сильвестри (фильмы «Назад в будущее», «Форрест Гамп»).

«Уорнер Бразерс Пикчерз» и «Эмблин Энтертейнмент» при участии «Виллидж Роадшоу Пикчерз» представляют фильм производства «Эмблин» и «Де Лайн Пикчерз» режиссера Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». 

Фильм выйдет в форматах 2D, 3D и IMAX. В прокат его выпускает студия «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделение «Уорнер Бразерс Энтертейнмент», на отдельных территориях  «Виллидж Роадшоу Пикчерз».  


«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».
Цифровые технологии - главный фокус METRO EXPO 2018