Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Первому игроку приготовиться»

Режиссер Стивен Спилберг представляет приключенческий экшн «Первому игроку приготовиться», основанный на ставшем мировым феноменом одноименном бестселлере Эрнеста Клайна.

 В 2045 году реальный мир  суровое место. По-настоящему живым Уэйд Уоттс (Тай Шеридан) чувствует себя лишь в OASISе  огромной виртуальной вселенной, где проводит свои дни большая часть человечества. Там ты можешь отправиться, куда захочешь, и делать то, что пожелаешь, стать, кем угодно,  границы устанавливает лишь твое воображение. Создатель OASISа  гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидэй (Марк Райлэнс) завещал все свое колоссальное состояние и контроль над OASISом победителю трехэтапного квеста, который он запустил в поисках достойного наследника. Уэйд выигрывает первый этап искажающей реальность охоты за сокровищами. Чтобы спасти и виртуальный OASIS, и их собственный реальный мир, Великолепная пятерка  Уэйд и его друзья  с головой погружаются в фантастическую вселенную, полную открытий и опасностей.

Трехкратный обладатель «Оскара» Спилберг снял фильм по сценарию Зака Пенна и Эрнеста Клайна, основанному на романе Клайна, который более 100 недель продержался в списке бестселлеров The New York Times, а недавно взлетел на его первую строчку. Также он занял первое место в чарте cамой читаемой художественной литературы на Amazon. Продюсерами фильма выступили Дональд Де Лайн, Кристи Макоско Кригер, Спилберг и Дэн Фарах, исполнительными продюсерами стали Адам Сомнер, Дэниел Лапи, Крис деФариа и Брюс Берман.

В картине задействованы: Тай Шеридан («Люди Икс: Апокалипсис», «Мад»), Оливия Кук («Я, Эрл и умирающая девушка», «Мотель Бейтсов»), Бен Менделсон («Изгой-один: Звёздные войны. Истории», «Родословная»), Лина Уэйте («Мастер не на все руки»), ТиДЖей Миллер («Дэдпул»), Филип Жао, Вин Морисаки, Ханна Джон-Кеймен («Звездные войны: Пробуждение силы»), а также Саймон Пегг (фильмы «Стартрек» и «Миссия невыполнима») и лауреат «Оскара» Марк Райлэнс («Шпионский мост», «Дюнкерк»).

В съемочную группу Спилберга вошли: оскароносные оператор-постановщик Януш Камински («Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана»), художник-постановщик Адам Штокхаузен («Отель «Гранд Будапешт»), монтажер Майкл Кан («Спасти рядового Райана», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»), а также монтажер Сара Брошар («Секретное досье») и номинированный на «Оскар» художник по костюмам Касиа Валика-Мэймон («Королевство полной луны»). Музыку к фильму написал номинированный на «Оскар» композитор Алан Сильвестри (фильмы «Назад в будущее», «Форрест Гамп»).

«Уорнер Бразерс Пикчерз» и «Эмблин Энтертейнмент» при участии «Виллидж Роадшоу Пикчерз» представляют фильм производства «Эмблин» и «Де Лайн Пикчерз» режиссера Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». 

Фильм выйдет в форматах 2D, 3D и IMAX. В прокат его выпускает студия «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделение «Уорнер Бразерс Энтертейнмент», на отдельных территориях  «Виллидж Роадшоу Пикчерз».  


«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».