Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Клубаре»: рэп и немного кино

Одной из главных сенсаций «Клубаре» стало то, что в нем сыграли знаменитые рэперы Баста (Василий Вакуленко) и Скриптонит (Адиль Жалелов). Сыграли, по сути дела, самих себя.

Премьера криминальной комедии «Клубаре» недавно состоялась в кинотеатре «Октябрь. Это новый проект продюсерского центра «Gazgolder» («Газгольдер»).
По сюжету, главный герой  промоутер Артур в исполнении Евгения Стычкина  вместе со своим другом (его играет Руслан Таркинский) берется за проект ночного заведения новой формации  заведения, объединяющего в себе клуб и кабаре. Деньги дает банкир-мафиози Александр Цукерберг (Михаил Багдасаров). Однако за Артуром водится немало грешков, и вот уже продажные полицейские грозятся упечь его в тюрьму за наркотики, если не отдаст им крупную сумму денег. Поэтому все финансы, выделенные на клуб, попадают в руки «оборотней в погонах». А Артуру приходится как-то выкручиваться из ситуации, оказавшись меж двух огней. Тем не менее, клуб открывается&

Одной из главных сенсаций «Клубаре» стало то, что в нем сыграли знаменитые рэперы Баста (Василий Вакуленко) и Скриптонит (Адиль Жалелов). Сыграли, по сути дела, самих себя. И вся картина пронизана рэпом. Не сразу, но становится понятно, что все персонажи фильма говорят рифмами, и это звучит как обыденная речь. Все диалоги написаны поэтом Олегом Грузом, который также принимает участие в картине в качестве одного из второстепенных персонажей.

Авторы «Клубаре» решили не пытаться заставлять рэперов и  непрофессиональных актеров, появляющихся в кадре, играть, справедливо решив, что для этого хватит и профи, которых здесь тоже немало  помимо Стычкина и Багдасарова, в фильме участвуют Евгений Сычев, Михаил Горевой, Дарья Чаруша, Евгения Щербакова. Остальные просто ведут себя перед камерой приблизительно так же, как и в реальной жизни. Поэтому все выглядит очень органично. Порой создается впечатление, что мы просто наблюдаем за жизнью реальных людей, которые общаются, ходят в клуб, занимаются какими-то делами& Некоторые сцены сняты как полноценные музыкальные клипы, и это нисколько не портит общей картины.

Если вы ожидаете от фильма интригующих перипетий, то «Клубаре» с его незамысловатым сюжетным посылом, возможно, вас разочарует. Но если вы настроены увидеть музыкальное, ритмичное шоу, и даже ощутить себя частью этого процесса, то вы наверняка получите от просмотра удовольствие.

                                                                                               Ирина Шлионская


«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»