Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Фантастический мир Спилберга

Я всегда считал американцев за людей, наделенных здравым смыслом. Иначе кто бы построил Эмпайр-билдинг? Тем более, американских интеллектуалов. Таких, например, как Стивен Спилберг. Однако последний его фильм «Шпионский мост» заставляет в этом сомневаться.

Этот фильм посвящен истории обмена американского летчика Пауэрса, со сбитого самолета-разведчика У-2 на советского шпиона Рудольфа Абеля. Пока действие происходит на американской стороне, все развивается вполне логично, но как только адвокат, которому поручено вести переговоры по обмену пересекает границу ГДР, здравый смысл отказывает знаменитому режиссеру.
Перейдена граница, и режиссер переходит границу здравого смысла. И за этой границей происходит все что угодно. Там сразу начинает лютовать мороз, валит снег, хотя в Германии, климат довольно мягкий, на перекрестках стоят танки, зачем? Все окутано колючей проволокой, Людей задерживают, хватают по непонятным причинам, бродячие собаки грызут падаль, а с самого адвоката какие-то интеллигентного вида грабители, тут же снимают пальто, и отправляют в снегопад в одном пиджаке. Пустынные страшные улицы сменяются на улицы с бесконечными очередями и бегущими куда-то семьями с чемоданами в руках. Стекла окон заклеены крест-накрест, словно от бомбежки. Не хватает только медведей и водки, которую пьют из горла. Но зато город полон разрушенных зданий, так словно это не 1960 год, а май 1945. И во все это вписан вполне органичный и правдоподобный актер Том Хенкс.
Если такой высокотитулованный человек, как Спилберг верит во все, что он придумал, то он пребывает в опасном состоянии.

                                                                                            Лев Алабин


Зурабу Церетели исполнилось 85 лет
«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской