Искать!
41 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Дикая лига

На экраны выходит фильм "Дикая лига" илюстрирующий зарождение футбола в России. Разумеется, в истории много придуманного и приукрашнного. Однако на полную достоверность фактов создатели картины вовсе не претендуют.

Фильм получился очень крепкий и цельный. Сильные, смелые, принципиальные герои в итоге достигают успеха. Проституция не считается почетной профессией, а быть аферистом же не модно. Удивительно, что наконец-то, не бабло побеждает зло, а именно добро побеждает...
Варлам (Владмир Яглыч) решает покинуть родные края, оставив позади старую жизнь бурлака, ради того, чтобы быть с любимой. С целью заработать хоть немного денег в столице, он участвует в драке «стенка-на-стенку», где его и замечает англичанин и заядлый игрок Паркер (Эдриан Пол). Он дает ему шанс попробовать себя в качестве профессионального футболиста. И это в Москве начала XX века, когда игра принадлежала только аристократам! Найдя поддержку азартного и патриотично настроенного фабриканта Родиона Балашова (Дмитрий Назаров), он участвует в создании первой народной команды и становится лидером, доказав, что русскому человеку все по плечу.

Съемки фильма были запущены 1 августа 2018 года. Опытные кинематографисты, участвующие в производстве, отмечали, что на площадке царила атмосфера профессионализма и творчества. Мы уверены, что этот фильм поднимет российский кинематограф на новый уровень.

Производство началось в августе 2018 года. Съемки проходили в Подмосковье, поселке Горки Ленинские, Ярославле, Костроме и Краснодарском крае. Специально для фильма продюсеры воссоздали улицы Хитровки и интерьеры помещений дореволюционной России, а также построили футбольный стадион начала 20 века.


Геометризмы. 1950-е – 2010-е
«Йоко Оно. The sky is always clear»
«Очень важное сообщение»
Зурабу Церетели исполнилось 85 лет
«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве