Динозавры реальны! Детский спектакль Юрия Грымова "Затерянный мир"

Что таит в себе затерянный мир? Может ли человек покорить природу? И есть ли место благородству и романтическим чувствам в экстремальных условиях диких джунглей? Об этом новый детский спектакль в постановке Юрия Грымова по роману Артура Конана Дойла.

В Москве стартовал уникальный спектакль Юрия Грымова, и критики уже назвали данный проект главной премьерой  года. Впервые в истории театра - настоящие динозавры и самые современные технологии в детском спектакле "Затерянный мир" по одноименному роману Арутра Конан Дойла. Действие происходит в двух разных мирах: зрители переносятся из цивилизованной и чопорной атмосферы Лондона в непроходимые джунгли Затерянного мира, заселенного древними ящерами. На сцене представлены тираннозавр, стегозавр, игуанодон, диплодок и трицератопс. Процесс создания искусственных рептилий занял более 3х лет, и учел все последние достижения в сфере развлечений. Это первый проект, полностью созданный российскими разработчиками. Книга была экранизирована более 6 раз, но только Юрий Грымов осмелился перенести сюжет романа на театральную сцену.

Известный режиссер, сценарист и продюсер Юрий Грымов дарит маленьким и взрослым возможность совершить путешествие в сказочный и одновременно невероятно реалистичный мир.

Cначала зрители окажутся в атмосфере чопорного Лондона XIX века. Эксцентричный ученый Челленджер находит доказательства существования в джунглях Южной Америки выживших динозавров. Об этом он заявляет на заседании Зоологического общества, и вокруг мгновенно образуется команда смельчаков: молодой журналист Мелоун, скептически настроенный профессор Саммерли, меценат и охотник Рокстон и его слуга Самбо, и даже юная дочка Челленджера Оливия - они готовы на все, чтобы своими глазами увидеть доисторических животных. Экспедиция незамедлительно отправляется в путь. В неизведанных джунглях, заселенных древними ящерами, компанию ждут интересные приключения и сложные испытания. Перед публикой появятся самые настоящие динозавры в их естественной среде обитания: тираннозавр, стегозавр, игуанодон, диплодок и трицератопс. Реалистичность происходящего на сцене удивит даже взрослых.

Роман «Затерянный мир» был написан в 1912 году и с тех пор пользуется огромным интересом. Книга Артура Конана Дойла была экранизирована более шести раз, но никто раньше не решался перенести сюжет романа на театральную сцену.

Юрий Грымов: «Наш «Затерянный мир» - не франшиза бродвейского мюзикла и не пересказ книги, а оригинальная отечественная постановка, сочетающая подход русского драматического и европейского технологического театра, оригинальную музыку и самые современные сценические технологии. Для спектакля создана оригинальная инсценировка, и нашей главной задачей было вернуть исчезающий ныне дух романтики и приключений нашим детям. Мы придумали романтическую линию между главными героями, поэтому сюжет будет интересен и мальчикам, и девочкам. В конечном счёте, это захватывающая история, рассказывающая детям про вечные ценности: добро, справедливость, любовь и дружбу».

Спектакль создан при поддержке Министерства Культуры РФ и Союза Театральных деятелей РФ.