Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Фрида и Диего»

«Фрида и Диего» – опера, в которой переплетаются судьбы исторических личностей: мексиканской художницы Фриды Кало и ее мужа, художника-муралиста Диего Риверы, русского революционера Льва Троцкого и его жены Натальи. События разворачиваются в Мексике на фоне бурных политических событий 1939-1940 гг.

В МГАКМТ им. Покровского состоялась премьера оперы финского композитора Калеви Ахо «Фрида и Диего». Это опера-фреска в четырех актах, в которой на фоне политических страстей 1939-1940г.г. разворачивается драматическая любовная ситуация между мексиканской художницей Фридой Кало, ее мужем художником-муралистом Диего Риверой и постаревшим «демоном революции» Львом Троцким, скрывающимся с супругой от мести Сталина в их мексиканском доме. Автор либретто драматург Марица Нуньес, режиссер-постановщик Арне Микка (Эстония), дирижер Дмитрий Крюков; дирижер-постановщик народный артист СССР Геннадий Рождественский.
Вольтер сказал: "Все жанры хороши кроме скучного". Опера «Фрида и Диего» запоминается прежде всего яркими характерами персонажей. Благодаря драматургии и музыке спектакль держит зрителей в напряжении на протяжении всего действа, что является несомненной заслугой его создателей и талантливых исполнителей. Это зерно, упавшее на благодатную почву 100-летней годовщины Революции 1917 года в России.

 

                                                                                               Анна Маякова


«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»
«Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры лейденской коллекции».
Цифровые технологии - главный фокус METRO EXPO 2018
«Символы моды. Энергия эпохи»