Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Музыка души» Натальи Струнниковой

Вернисаж персональной выставки Натальи Струнниковой (Коньковой) «Музыка души» сотоялся 6 августа в Культурно-творческом центре ТРИНИТИ г.Троицка. Поздравить талантливую художницу собрались не только местные любители искусства, но и ее поклонники со всех концов России.

Наталья Байтимировна окончила Ленинградский государственный педагогический институт им. А.И. Герцена и занималась преподавательской деятельностью. Но, рисовать всегда любила и умела. Позже Наталья поступила в студию дизайна и живописи под руководством А.К. Назарова (г. Троицк). Потом были занятия в изостудии под руководством А.А. Ликучева (г. Троицк), в «Школе креатива» под руководством П.В. Сивкова (г. Москва) и, наконец, поступление в Академию акварели и изящных искусств Сергея Андрияки на факультет дополнительного образования. Н.Б. Струнникова принимала участие в многочисленных выставках и арт-проектах.

Творчество Н. Струнниковой поражает своим жанровым и сюжетным разнообразием. Здесь и графика, и портреты, и натюрморты, и пейзажи, и сказочные сюжеты. Изображения птиц и животных сменяются видами природы. Здесь и гриновские «Алые паруса», и фантастическое «Воспоминание о будущем», и порхающая огненная бабочка... Многие образы имеют глубоко философский подтекст, а на некоторых картинах даже начертаны стихотворные строчки. Запечатлела художница и самых близких ей людей. Такова картина «Память», написанная по мотивам поздравительной открытки деду ко Дню Победы от внука Алеши Пономарченко.

А какими яркими и красочными выглядят картины башкирского цикла, например, «Башкирский мед»!

Невозможно подробно описать все полотна, присутствующие на выставке. Но, рассматривая их, понимаешь, что это действительно «музыка души». И это огромная радость, когда человеку удается воплотить свои душевные порывы в прекрасных и талантливых произведениях искусства и поделиться с другими своим внутренним миром...
                                     
                          
                                                                                                Ирина Шлионская


«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»