Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

От bozzetto до capriccio

Среди отобранных для выставки произведений посетители смогут увидеть замечательные образцы творчества Франческо Пармиджанино, Доменико Тинторетто, Паоло Веронезе, Луки Камбьязо, Сальватора Розы, братьев Караччи, прославленных отца и сына Тьеполо, никогда прежде не выставлявшиеся в России.

На выставке «От bozzetto до capriccio. Итальянская графика из собрания Инны Баженовой», открывающейся в фонде IN ARTIBUS 27 сентября 2018 года, будут представлены около 30 рисунков североитальянских живописцев и рисовальщиков XVI-XVIII веков. Традиционный показ небольшой части художественного собрания учредителя фонда Инны Баженовой на этот раз познакомит публику с одним из наиболее рафинированных разделов коллекции графикой старых мастеров. Среди отобранных для выставки произведений посетители смогут увидеть замечательные образцы творчества Франческо Пармиджанино, Доменико Тинторетто, Паоло Веронезе, Луки Камбьязо, Сальватора Розы, братьев Караччи, прославленных отца и сына Тьеполо, никогда прежде не выставлявшиеся в России.

Создававшиеся как наброски будущих живописных и фресковых композиций, как анатомические штудии или самостоятельные прихотливые фантазии-capriccio, они не претендуют на всеохватную картину развития трех столетий виртуозной и блистательной североитальянской графики. Но эскизы прославленного венецианского пейзажиста Франческо Гварди, представленные рядом с его живописными композициями, позволят задуматься почему в свое время рисунки с архитектурными «ведутами» ценились едва ли не более чем картины, а сам выбор произведений покажет живой взгляд на итальянский рисунок современного коллекционера, олицетворяющий «эстетскую прихоть» и «каприччо» 21 века.

Выставка продлится по 16 декабря 2018 года.


«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»