Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Моменты моря. Восемь мачт

Вера Полозкова, Евгений Федоров и Олег Нестеров в документальном спектакле о моряках с больших парусников. Их было несколько десятков — легендарных “выжимателей ветра”. Осталось только два: “Крузенштерн” и “Седов”.

Исповеди людей, посвятивших жизнь морю. На борту последних больших парусников 20 века. Подкупольная проекция. Камерный оркестр. Только два показа. 23 и 24 ноября в 21:00 в Большом Звездном зале Московского Планетария.
Реальные истории членов экипажей легендарных парусников Крузенштерн и Седов. Читают Вера Полозкова, Евгений Федоров, Олег Нестеров, Даниэлла Окуджава.Таких парусников, как Крузенштерн и Седов, в мире больше нет. Это чудо, что они почти сто лет ходят по морям, распуская тысячи квадратных метров парусов. Секрет бессмертия прост  люди. Экипаж, который уводил барки из заминированных вод во Вторую мировую, капитаны, спасавшие их от участи плавучих гостиниц, кинематографисты, не позволившие сделать из "Седова" кабак. Те, кто сегодня по девять месяцев в году укрощают ветер и влюбляют в море тысячи курсантов.

Об этих героях документальный спектакль Моменты моря. Восемь мачт. Четыре чтеца, камерный оркестр, проекция на подкупольное пространство и полтора часа полного погружения в жизнь обитателей другого мира. Того мира, где доблесть, честь, любовь  не книжные архаизмы.

Веру Полозкову часто называют феноменом, человеком, который снова научил нас не только читать, но и писать стихи. И правда: она оживила сам жанр поэзии, доказала, что рифма  не вымершее ремесло. Нет смысла перечислять количество литературных премий Веры или говорить о тиражах. В эти два вечера Вера станет голосом моряка легендарного парусника. А это новая роль и совершенно другое звучание.

Главный музыкальный проект Евгения Федорова  Tequilajazzz до сих пор, как и 25 лет назад, звучит молодостью: их акустический альбом НЕБЫЛО, выпущенный весной 2018 года, попал в обзор всех масштабных русскоязычных медиа. Евгений Федоров убежден: лучшее в жизни  периоды падения до нуля. Будь то долга горная дорога или неделя на борту легендарного большого парусника. Ситуации, в которых человек может кардинально сменить обстановку, а после  совершить качественный скачок вверх.

Олег Нестеров посвятил всю свою жизнь служению музыке. Создал легендарный коллектив Мегаполис, отметивший год назад 30-летие, независимый рекорд-лейбл Снегири-музыка, который выпустил альбомы Найка Борзова, Евгения Гришковца, Ундервуд, Мгзавреби, Сансара и других известных артистов, поставил музыкальный спектакль Из жизни планет  лучший проект 2014 года по версии журналов Сноб и GQ. Два последних года Олег Нестеров возвращается на борт Крузенштерна за поиском бесконечности, спрятанной, как он говорит, между двух ударов рынды: Мы все стремимся, на самом деле, это сделать: за короткий отрезок прожить целую счастливую жизнь.

Чем становится свобода, для тех, кто провел большую часть жизни на корабле в открытом море. Чего боится тот, у кого за плечами пожар в океане, 12-балльные штормы и крен в 45 градусов. Что есть любовь, когда звонишь жене спросить, какие распустились цветы в саду, пропуская каждое лето вот уже 20 лет.

Текст: Даниэлла Окуджава
Композиторы: Никита Резник, Константин Чалых
Режиссура видеопроекции: Александр Доринов, Никита Резник, Илья Андрашников
Видеоконтент: Александр Доринов, Кирилл Умрихин, Андрей Худяков, Егор Мясников, Дмитрий Мишин.


«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»