Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Фонд Ruarts представляет выставку VACUUM

Идея познания пустоты не редко встречается в современных художественных практиках. Концепция вакуумации стала основой для исследований в новом выставочном проекте двух художников Джейкоба Якубова и Миши Most. Авторы размышляют о возможных эволюционных путях, стирании ментальных карт и изменении среды обитания. Растущее осознание хрупкости мировой экосистемы подталкивает к переоценке отношений между окружающей средой и человеком.

Идея познания пустоты не редко встречается в современных художественных практиках. Концепция вакуумации стала основой для исследований в новом выставочном проекте двух художников Джейкоба Якубова и Миши Most. Авторы размышляют о возможных эволюционных путях, стирании ментальных карт и изменении среды обитания. Растущее осознание хрупкости мировой экосистемы подталкивает к переоценке отношений между окружающей средой и человеком.  Согласно замыслу художников, тотальный вакуум и стерильность станут единственным возможным сценарием выживания в будущем. Так, вакуумация арт-объектов на выставке акцентирует внимание на способах сохранения красоты и защиты от негативного воздействия внешних факторов. Платье, выполненное из непрерывного красного текстильного шнура, отражает обращение к высшему идеалу и постоянное стремление совершенствовать себя.

VACUUM  результат творческой коллаборации художников на стыке моды и искусства:  «В отдаленной перспективе, когда все процессы, включая труд человека, станут полностью автоматизированы, одежда, выполненная вручную, будет приравнена к произведению искусства. Единственная альтернатива сохранить для будущего поколения исходный код и память прикосновения человеческой руки  консервация в безопасном пространстве вакуума», считают авторы.

В экспозиции будут представлены новые wearable-объекты, инсталляции из вакуумированных предметов и видеоарт. А также одежда из капсульной коллекции WHO/MOST созданная в коллаборации бренда WHO/AM с художником Мишей Most в 2020 году.

Музыкальное оформление выставки создано композитором мультиинструменталистом  Константином Дороховым.

18 Ноября 2021 - 5 Декабря 2021
 


«Женитьба. Трагедия». Театр на Таганке
«Константин Коровин и его ученики»
«Панорама Венеции. Открытие бесконечного горизонта»
«Вооруженный зреньем». Персональная выставка Андрея Есионова
Фонд Ruarts представляет выставку VACUUM
Выставка портретов знаменитостей художника Михаила Юсупова и шоу оживающих картин
Отвергнутые шедевры
«Вкус Москвы 2021 в СПб»