Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Усадьба. Джаз» - крупнейший и самый модный фестиваль джаза в России

III Джазовый фестиваль состоится в усадьбе Архангельское 3-4 июня.

Снова теплый weekend, снова Архангельское и снова «Усадьба. Джаз» - фестиваль,  завоевавший сразу и без лишних слов особое место в российской музыкальной жизни. Здесь ждут самое новое, самое интересное, и в то же время самое запоминающееся из мира музыки. Радостное время премьер, эксклюзивных проектов, блестящей традиции и хорошего настроения на трёх  концептуальных площадках: многогранность «Партера», изысканная строгость «Аристократа», бесшабашность «Каприза» и легкая расслабляющая атмосфера «Лаунж-кафе» никого не оставят равнодушным. Все это «Усадьба. Джаз» - крупнейший и самый модный фестиваль джаза в России.
Культурная традиция проведения музыкальных праздников зародилась в Архангельском давно - еще два века назад Николай Юсупов устраивал здесь роскошные приемы. Территория усадьбы прекрасно подходила для такого рода мероприятий - изумительная архитектура, живописные виды, уютные парковые дорожки - что могло служить лучшим дополнением к концерту на природе? Неудивительно, что именно Архангельское в течение уже трех лет становится местом проведения грандиозного джазового фестиваля.
С каждым годом фестиваль растет и расширяется. В 2006 году в Архангельском кроме уже привычных «Партер», «Аристократ» появится площадка «Лаунж-кафе» со специальной DJ-программой в стилистике «acid-jazz». Новой также можно считать площадку «Каприз», которая полностью изменила характер – теперь пространство в Юсуповской колоннаде отдано свинговым коллективам и танцам. Помимо исключительно музыкальных территорий, в этом году фестиваль пополнился площадками развлекательными. Родители могут без страха являться на фестиваль с детьми: на площадке «Baby Club» им будет чем заняться; посетители, утомленные прогулкой по аллеям музея, смогут расслабиться за чашкой душистого напитка в «Чайной», а те, кто никогда не играл в гигантские пятнашки или петанк, смогут восполнить этот пробел на площадке «Большого города». 
  «Партер» - самая большая и демократичная площадка фестиваля, раскинувшаяся между Москвой-рекой и княжеским дворцом. Программа "Партера" стартует 3 июня выступлением группы Markscheider Kunst и финиширует вечером 4 июня сетом всегда востребованных московской публикой Нино Катамадзе и группы Insight. Между ними в программе располагаются представители самых разных стилей и течений джаза от фанка, хип-хопа и эйсид-джаза до фольклорных импровизаций: Тина Кузнецова, сибирские сказочники «Белый Острог», петербургская группа «Хоронько Оркестр», а так же  молодая и очень задорная ска-фанк команда «Ska Jazz Review». Организаторы фестиваля обещают в этом году представить весьма широкий спектр российской импровизационной музыки.
Традиционной парой раздольному и шумному «Партеру» станет расположенная в центре Парадного Двора площадка «Аристократ» - место для тех, кто ценит в джазе камерность и изысканность. Зрители комфортно расположатся в креслах и за столиками. Георгий Гаранян, Алекс Сипягин, Сергей Мазаев, Иван Смирнов, Marimba Plus, Аркадий Шилклопер и многие другие представят и проекты традиционного джаза, и джазовые эксперименты.
 Фестиваль в Архангельском – это большой и добрый праздник на открытом воздухе. Это -  хорошее настроение, независимо от возраста и симпатий к джазовым традициям или околоджазовым экспериментам. Организатор фестиваля event-агентство «АртМания» подчеркивает, что ключевой задачей фестиваля «Усадьба. Джаз» остаётся поддержка российской музыкальной культуры и повышение творческого самосознания России в целом.
Век спорта
Век спорта
Горизонт
Объявлены финалисты XVIII сезона «Большой книги»
Объявлены финалисты XVIII сезона «Большой книги»
День святого Патрика
«Разные миры» Веры Хайрутдиновой
РОСИЗО представит масштабный межмузейный выставочный проект «ДК СССР»