Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Статьи и рецензии

Этюды и эскизы. Спектакль студентов ГИТИСа

И финал совершенно неожиданный. Такого нет у Чехова. Но все слова – Чеховские. Они взяты из пьесы «Чайка» из записных книжек. Егор неожиданно вскрикивает: «А я опишу эту степь!» Он кричит, что почувствовал в своей душе талант. Словно вот эта степь сама вдохнула в него какую-то свою часть плодородия. И он говорит и говорит, как он это будет описывать и уже отрывки из текстов мелькают в воздухе. И даже материализуются, словно дождь, падают сверху исписанные странички…

Авиатор - полет в небытие

Платонов просыпается из спячки в 1998 году, начинает вспоминать свою жизнь. Память жидкий азот ему всю отшиб. Но кроме двух убийств и Соловецких кошмаров, он ничего не вспомнил. Только точно вспомнил стихотворение Блока «Авиатор», а сам он авиатором, по всей видимости, не был. А кем он был мы так и не узнали. Хотя какое нам до этого дело?

«Дон Кихот» в России: премьера в Театре на Таганке

Помимо главных героев в густонаселенном спектакле большая часть исполнителей представляет бывшую труппу «Содружества актеров Таганки» - Денис Хуснияров убежден, что собрал очень способную команду. В ролях Мария Добржинская, Игорь Ларин, Алексей Финаев-Николотов, Елена Оболенская, Мария Рябкова, Евгения Стегний, Евгений Бодяков, Александр Алешкин, Олег Евтеев, Андрей Кайков, Михаил Лебедев.

"Шахматы"

В основу либретто легли два знаменитых шахматных матча на звание чемпиона мира. Первый состоялся в 1973 году в Рейкьявике (Исландия) между советским чемпионом Борисом Спасским и не менее прославленным американским гроссмейстером Бобби Фишером. Второй – в 1981 году в Мерано (Италия) между Анатолием Карповым и нашим бывшим соотечественником Виктором Корчным, игравшим за Швейцарию

"Мир тела" на ВДНХ

Пожалуй, одним из самых заметных и скандальных событий выставочной жизни Москвы стала открывшаяся в марте на территории ВДНХ экспозиция BODY WORLDS («Мир тела»). В качестве экспонатов здесь демонстрируются натуральные человеческие тела и их фрагменты, сохраненные посредством пластинации – уникального метода, изобретенного в 1977 году немецким анатомом доктором Гюнтером фон Хагенсом.

"Эссе в четырех картинах"

В послужном списке выдающегося художника-сценографа Олега Шейнциса - оформление 23 спектаклей, среди которых такие нашумевшие театральные хиты, как «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Оптимистическая трагедия», «Три девушки в голубом», «Чайка». 3 марта в Еврейском музее и центре толерантности (г. Москва) открылась выставка-инсталляция «Шейнцис. Эссе в четырех картинах».

42 ММКФ. Начали «за здравие», закончили - тоже

Фильм открытия 42 ММКФ «Серебряные коньки» Михаила Локшина сразу же вызвал у критиков ассоциации с «Титаником». Любовная пара, и правда, получилась невероятно красивая. Наверное, впервые за последние много лет поклонники отечественного кинематографа смогли увидеть такой гармоничный и слаженный актёрский дуэт. Действие фильма происходит в 1899 году в зимнем Петербурге. Все вокруг готовятся к встрече нового года...

Психомагия, искусство для исцеления. 42 ММКФ

Алехандро Ходоровский убеждает зрителей в том, что искусство призвано исцелять сознание. Алехандро Ходоровский, как всегда, завораживающий, ныряющий глубоко в подсознание, шокирующий, исследующий, неординарный, утопический, философский. Его странные фильмы приковывают к себе взгляды, истинных киноманов, своей глубиной и энергетикой.

ММКФ 42 - карантинный. Размышления у парадного подъезда кинотеатра «Октябрь»

Завершился 42 ММКФ время сгладило остроту впечатлений, настал момент поразмышлять, что же хотели донести до зрителя устроители фестиваля; как видят злободневные проблемы режиссеры со всего мира, какой выразительный язык будет предлагаться нам в дальнейшем в качестве актуального?

«В НИИ КУДА»: на стыке науки и искусства

В проекте Таисии Коротковой «Академгородок» художник попадает в закрытый научный город ученых НИИЧАВО. Конечно, нам сразу вспоминается знаменитая повесть Стругацких «Понедельник начинается в субботу» и снятый по ее мотивам фильм «Чародеи»… В целом выставка демонстрирует взаимосвязь между различными сферами человеческой деятельности, которые принято считать отдаленными друг от друга, и показывает, что иногда полезно художественное осмысление рациональных сфер бытия.

ARTLIFE FEST 2020: Преодоление расстояний

Центральная экспозиция расположилась на площади 5 000 квадратных метров. Туда вошли 450 полотен, выполненных в различных техниках: масляная живопись, акрил, акварель, пастель, графика. Кстати, часть из них была интегрирована в AR-среду, и те, кто по каким-то причинам не смог посетить фестиваль лично или не все успел как следует рассмотреть, получили возможность совершить увлекательное интерактивное путешествие в виртуальной реальности c помощью мобильного приложения ARTLIFE.

Гобелен встретился со стеклом

Наряду с классическими формами выражения художники стремятся к новым приемам синтеза искусств, к свежим пространственным решениям. На выставке представлены произведения, которые словно отменяют привычные знания о свойствах материи и ее формах
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Ещё >>
Выставка «Человек иронический. К 100—летию Юрия Левитанского»
Коллективный проект, объединяющий ведущие галереи Москвы и Санкт-Петербурга в пространстве ГУМ-Red-Line
Генрих Семирадский. По примеру богов. 28 апреля - 3 июля
«Мертвый город»
Государственный музей Востока представляет выставку «Золотая ветвь»
Награждение победителей Литературной премии Партии Справедливая Россия - за правду
Ярмарка «АРТ МОСКВА»
«Гвоздь сезона» XIX