Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Иван Охлобыстин собирает "команду мечты"

Студия "Ортодокс" и Иван Охлобыстин официально объявили о начале работ по созданию полнометражного фильма "Иерей-Сан". Работать над проектом будут лучшие представители российского и американского кинематографа, а также идеологи российской музыкальной индустрии. Сейчас ведутся переговоры об участии в фильме Такеши Китано.

на пресс-конференции в агентстве "Итар-Тасс" был представлен новый проект студии "Ортодокс"  полнометражный фильм "Иерей  Сан". В центре событий фильма история священника японской православной церкви Такуро Накамура (о. Николай). Став заложником криминальных "разборок" с кланом якудза у себя на родине, Накамуру отправляется служить в маленькое российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. И начинается уже другая война...

Фильм представили его создатели Иван Охлобыстин, который выступит не только, как актер, но и как сценарист (сценарий в соавторстве с Романом Владыкиным), а также генеральный продюсер картины Любовь Калинская и исполнитель главной роли, популярный голливудский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава ( "Смертельная битва", "Перл-Харбор", "Мемуары Гейши", "Хатико: Самый верный друг").

"Я согласился участвовать в этом проекте, как только познакомился со сценарием и с Иваном Охлобыстиным. Мы проговорили с ним четыре часа, и я понял, что Иван  настоящий герой, близкий мне по духу. Роль православного священника  это нечто иное, нежели мои предыдущие роли, где я, как правило, играю "плохих парней". Мой персонаж  сложно чувствующий человек и эта роль для меня  откровение",  отметил Кэри Хироюки Тагава.

Режиссером фильма выбран молодой, но уже известный режиссер Егор Баранов ("Самоубийцы", "Соловей-Разбойник"). Это второй совместной фильм Егора Баранова, Любови Калинской и Ивана Охлобыстина. Но как и предыдущий совместный проект("Соловей-разбойник"), фильм "Иерей -Сан" обещает стать кинотеатральным хитом. В фильме органично сосуществуют и современная графика, и спецэффекты, и захватывающие сюжетные повороты ,и размышлениями героев о вере и смысле человеческой жизни.

"Наша цель показать зрителю, что православие -это не только "бабушки в платочках", но и важная часть жизни современного человека",  пояснила на пресс-конференции Любовь Калинская.

Свое участие в проекте уже подтвердили  культовый актер, автор и исполнитель Петр Мамонов, известные актеры ИгорьЖижикин, Надежда Маркина, Петр Федоров, Ксения Кутепова. Сейчас ведутся переговоры об участии в фильме Такеши Китано. Создатели надеются на положительное решение об участии со стороны Никиты Михалкова.

"Иерей -Сан" также станет фильмом-событием в музыкальном плане, соединив самые грандиозные имена русского рока и популярной эстрады: музыкальным продюсером фильм выступит Борис Гребенщиков, а тексты некоторых песен напишет Игорь Николаев.

"Собравшаяся на этом фильме команда  это группа, о которой можно было только мечтать. А в кино, как в бою. Но, если в бою важна не сила, а дух, то в кино  важно не оружие, а важны соратники",- отметил Иван Охлобыстин. По словам Охлобыстина группа отбиралась очень тщательно, ведь проект очень серьезный и важный, а работа над сценарием заняла четыре года.

К съемкам студия "Ортодокс" приступит уже в ближайшее время. Съемочный процесс разделен на два периода: российский начнется в конце июня в Ярославской области, а в августе группа отправиться на съемки в японский город Осака.

Фильм планируется выпустить в прокат в 2014 году. Он будет представлен как в формате полнометражного фильма с всероссийским, а возможно и международным прокатом, так и 4-х серийной телевизионной версии. 

Подробнее: http://www.arthouse.ru


Премьера шоу «Тутанхамон» в Luminar
V Национальная премия в области веб-контента объявила номинантов
«Рерих. Подлинная история русского Индианы Джонса»
На ВДНХ отметят 90 лет со дня рождения Юрия Гагарина
«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
«Гештальт художника или внезапная ретроспектива»
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла