Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Часть 2 - Спектакли Фестиваля театров танца ЦЕХ’12: Россия-Германия

ГРОЗА// Компания Диалог Данс (Кострома), ШОКОЛАД// Компания Zon'ka (Екатеринбург), НЕСТОЯТЬ; РАШН-ДЕРЕВЯШН// AgripinaLab (Санкт-Петербург...

ГРОЗА// Компания Диалог Данс (Кострома)

 

Всем известная пьеса Александра Островского «Гроза» как история эмоций и переживаний на пути человека к освобождению. Страх, предчувствие катастрофы, осознание угрозы и яростное сопротивление способен ли человек выдержать запредельное напряжение, столь сильные чувства?

 

Австрийский хореограф Крис Херинг совместно с компанией Диалог Данс переосмыслили классический драматургический материал, установив акценты на телесных трансформациях как провозвестниках трансформаций эмоциональных. Звук, движения предвосхищают чувственные кульминации. В данном случае пьеса «Гроза» - классическое полотно, на котором Крис Херинг и Диалог Данс экспериментируют над телом. Они рассматривают его как арт-объект, раскрывают внутреннее телесное пространство каждого героя, расширяя его вовне и создавая новую многоголосую, «полителесную», разноплановую и разноцветную реальность.

 

Продолжительность: 60 мин.

Хореография, дизайн света: Крис Херинг

Музыка, аккустическая среда: Андреас Бергер

Исполнители: Ольга Капустина, Екатерина Полякова, Иван Естегнеев, Мария Качалкова

 

 

 

ШОКОЛАД// Компания Zon' ka (Екатеринбург)

 

Он и она банальная, казалось бы, история. История любви, которая сначала первая влюбленность, когда важнее как ты, чем кто ты. Затем история любви, которая взаимные притирки и придирки, бытовуха и равнодушие, но все равно привязанность и все равно любовь. Любовь это то пятнышко на коже, которое сначала удивляет, потом пугает (не нарождающаяся болезнь ли?), а в конце концов оказывается капелькой шоколада...

 

На сцене дуэт Zon' ka рассказывает полную простых и понятных, поэтому близких каждому эмоций историю взаимоотношений мужчины и женщины. Это ироничная и трогательная история, в которой язык тела и язык чувств сливаются в одну целостную картину. Жизненную и ясную. Ей легко сопереживать, потому что ее героем был каждый. И каждый когда-нибудь ощущал этот сладостный вкус шоколада, приторный, с горчинкой и долгим послевкусием.

 

Продолжительность: 25 мин.

Идея и постановка: Анна Щеклеина, Александр Флоров

Исполнители: Анна Щеклеина, Александр Флоров

 

 

 

НЕСТОЯТЬ; РАШН-ДЕРЕВЯШН// AgripinaLab(Санкт-Петербург)

 

AgrippinaLab проект Магистерской образовательной программы «Научно-творческая лаборатория композиции современных форм танца» Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой. Это творческий и образовательный эксперимент одного из самых мощных мировых центров классического балета, который уже дал свои плоды в области contemporary dance.

 

Первый небольшой перформанс «Рашн-деревяшн» в исполнении Александры Портянниковой как раз на тему противостояния современного и классического танца. Исполнитель пытается втиснуть себя в своеобразные рамки. Множество попыток и один результат. Сколько усилий, сколько мучений! Удастся ли перформеру достичь цели и целиком и полностью вписать себя в рамки классического балета?

 

На другую тему размышляет в своем выступлении «Нестоять» Руслан Рычагов. Он рассматривает аспекты внутреннего и внешнего движения, энергии и потенциала, динамичности и статичности. Перед нами различные виды движения и недвижимости, антагонистов, не мыслимых друг без друга.

 

Продолжительность: 20 мин.

Идея и постановка: Александра Портянникова, Руслан Рычагов

Исполнители: Александра Портянникова, Руслан Рычагов

 

КРОХАЦАХЕС// Татьяна Гордеева, Александр Монтлевич (Москва-Санкт-Петербург)

 

Спектакль попытка соединить теоретическую часть художественного восприятия современного и классического искусства с собственно актом искусства танцем. Авторы Татьяна Гордеева и Александр Монтлевич рефлексируют в движении и в рассуждении об актуальности и несвоевременности, о контексте и подтексте.

 

Проект «КрохаЦахес» ищет возможности соотнесения телесного и абстрактного, наблюдающего и действующего, моделирования теоретической дистанции на материале хореографического события.

 

Продолжительность: 30 мин.

Идея и постановка: Татьяна Гордеева, Александр Монтлевич

Исполнители: Татьяна Гордеева, Александр Монтлевич

 

                                     Подробнее: www.tsekh.ru



 


Премьера шоу «Тутанхамон» в Luminar
V Национальная премия в области веб-контента объявила номинантов
«Рерих. Подлинная история русского Индианы Джонса»
На ВДНХ отметят 90 лет со дня рождения Юрия Гагарина
«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
«Гештальт художника или внезапная ретроспектива»
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла