Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Реальный космос

День космонавтики дал старт обновлениям на иммерсивной высокотехнологичной выставке «Реальный космос». Теперь арт-станция МКС стала нереально впечатляющей даже для тех, кто не осмеливался представить себя покорителем космоса

«Реальный космос» масштабное художественное осмысление деятельности Международной космической станции, погружение в жизнь и работу космонавтов с возможностью «надеть» скафандры и «выйти» в открытый космос! Это тематическое выставочное пространство, состоящее из 8 интерактивных зон, наполненное современными технологиями: VR, AR, голографией, проекциями, инсталляциями, а также функциональными предметами и фотографиями, сделанными в космосе. День космонавтики дал старт обновлениям на иммерсивной высокотехнологичной выставке «Реальный космос». Теперь арт-станция МКС стала нереально впечатляющей даже для тех, кто не осмеливался представить себя покорителем космоса! А также представлен музыкально образовательный проект «Музыка и космос», в рамках которого будут регулярно проходить концерты и перформансы.

Выставка пополнилась картинами в стиле экстремальной живописи арт-проекта «Невесомость» и «летающим скафандром» 3D моделью космической одежды образца 1965 года с названием «Беркут» работами участника российских и международных выставок, лауреата различных премий, художника Михаила Пузикова.

Одним из медиапродуктов выставки стал фильм о лётчике-космонавте, Герое России Антоне Шкаплерове! С экрана фронтмен и автор фотоконтента выставки рассказывает, как он стал космонавтом, что заставляет его лететь сотни километров от Земли и месяцами быть вдали от дома, но потом обязательно возвращаться. Антон Шкаплеров, виртуальный гид выставки, открывает тайны космоса и проводит зрителей туда, куда невозможно попасть в обычной жизни.

Гости космической арт-станции учатся не только взаимодействовать с левитирующими предметами в условиях микрогравитации, но, и по примеру прославленного космонавта, произведут самостоятельно стыковку пилотируемого космического корабля «Союз» с МКС. А после совершённых внеземных подвигов, конечно, отдыхают и дегустируют космическое питание. Выставка «Реальный космос» оставляет грандиозные впечатления, усиливает интерес к российской космонавтике, пробуждает любовь к нашей планете.

«Большая честь для меня быть знакомым с великими людьми такой удивительной сферы деятельности как космонавтика, рассказывает автор идеи проекта Владимир Арьков. На этой выставке наша задача познакомить посетителей с благородными, умными и смелыми исследователями космоса, которые каждый день совершают подвиги, называя это работой. Нам хотелось бы обратить внимание каждого на хрупкость и уязвимость планеты Земля и подчеркнуть важность бережного отношения к нашему общему дому. А быть может, кто-то начнёт с этой выставки свой путь к осуществлению мечты стать космонавтом».

Творческая группа проекта:

Автор идеи, продюсер    Владимир Арьков (ООО «Интеркосмос Медиа»)

Соавтор, создатель всех фотоматериалов проекта    Антон Шкаплеров

Кураторская работа, техническое обеспечение, PR и реклама ЦСИ М'АРС

Дизайн-проект Анастасия Картузова (Sphera design)

Художественное решение и арт-объекты Анастасия Скабёлкина (Opus111) и Анастасия Картузова (Sphera design)

Голографическая и AR скульптуры    Елена Мухаметова

Создание и реализация инсталляций Анастасия Скабёлкина, Ксения Сангина, Игорь Ожиганов, Елена Мухаметова, Владимир Скабёлкин (Opus111)

Музыкальное решение Сергей Жульков


«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла
На ВДНХ завершаются работы по монтажу катка
Антикварный салон
Некрополь World Russia-2023
Сергей Рахманинов:«Я—русский композитор»
Век спорта