Искать!
41 ММКФ
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

"Пара нормальных" открыла кинофестиваль

Открылся ирландский кинофестиваль в московском киноцентре «Октябрь» картиной с чёрным юмором в стилистике культового Монти Пайтона - «Пара нормальных» (Extra Ordinary). Фильм представил исполнитель главной роли, ирландский актер Барри Уорд.

Главным событием Дня святого Праздника, конечно, многие считают - парад. Впервые он прошел в Москве в 1993 году, когда по Новому Арбату шумной костюмированной колонной прошли представители культуры, бизнеса и даже кинологических служб. тут были: зеленые шляпы, оранжевые свитера, цветы, зеленое пиво, которое варят именно для saint patrick's day и даже настоящие ирландские волкодавы - гордость хозяев.

Тогда же посольство Ирландии в Москве познакомила российского зрителя с ирландским кинематографом. Фильм "Моя левая нога" был показан в кинотеатре "Октябрь". Это мрачное кино, с черным юмором, глубокое и легкое одновременно, и очень-очень ирландское. Ирландский кинематограф нельзя спутать ни с каким иным, и он давно завоевал особую любовь у критиков на международных престижных киносмотрах.

Позже  знакомство с "irish film"  переросло в Ирландский кинофестиваль. И вот уже 13 лет - это неотъемлемая часть масштабного праздника IRISH WEEK в России. В 2020 году на 13-м ежегодном кинофестивале при поддержке проекта КАРО Арт представлены лучшие новые полнометражные фильмы Ирландии и сборники короткого метра: комедийный «Чисто ирландский юмор» -смесь черной комедии и хоррора; «Ирландское темное» и анимационный «Фантазии из Ирландии». В рамках фестиваля проходят встречи с создателями картин  гостями из Ирландии. Показы фестиваля проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Открылся кинофестиваль в московском киноцентре «Октябрь» картиной  с чёрным юмором в стилистике культового Монти Пайтона - «Пара нормальных» (Extra Ordinary). Фильм представил исполнитель главной роли, ирландский актер Барри Уорд.

 

                                                                             Ирина Курбанова


Парадная форма
IRISH WEEK 2020
Свобода. Равенство. Братство
Royal Magic Show
"Большая книга"
«Поэзия неведомых слов»
Геометризмы. 1950-е – 2010-е
«Йоко Оно. The sky is always clear»