«Любители родной истории. Павел Карабанов и московские коллекционеры XIX века»

Музеи Московского Кремля впервые покажут собрания московских коллекционеров XIX века. 15 марта 2024 года в выставочных залах Патриаршего дворца и Успенскои звонницы откроется выставка, посвященная одному из интереснеиших личных собрании первой половины XIX столетия, которое принадлежало Павлу Карабанову коллекционеру, знатоку русскои истории и древностеи.

«Тест на любовь»

Динамичный и зрелищный мюзикл станет одной из самых захватывающих историй любви в наши дни, которая будет интересна всем поколениям зрителей. «Тест на любовь» — это романтическая комедия, действие которой разворачивается во время ограничений, связанных с пандемией. История вечная и современная. Случайная встреча двух молодых людей стала началом головокружительных событий – тревожных и вселяющих надежду, грустных и ироничных, запутанных и дарящих новые знакомства.

«Политехнический музей: приближая будущее»

История Политехнического музея на выставке представлена в широком контексте развития отечественной научной, инженерной мысли и культуры. Героями экспозиции стали отцы-основатели музея и выдающиеся ученые и изобретатели: Анатолий Богданов, Дмитрий Менделеев, Игорь Сикорский, Павел Яблочков, Александр Лодыгин, Константин Циолковский, Иван Артоболевский, Ари Штернфельд и многие другие.

"Биомеханика Мейерхольда. Актер. Кукла".

Мейерхольда влекла не театральная кукла сама по себе, а тайна заложенная в ней: как кукла, управляемая скрытой в ней человеческой рукой, может выполнять различные движения, оставаясь при этом самостоятельной и живой? Подобно кукле, играющей на сцене и в каждый момент осознающей свою «кукольность», великий мастер хотел добиться этого умения «самозеркалить» и от актера. Среди экспонатов выставки будут представлены деревянный Буратино, изготовленный для съемок фильма «Золотой ключик»

Иммерсивное шоу «Мюнхгаузен. Новогодние поиски» в Москвариуме

Впервые действие шоу в Москвариуме развернется не на водной сцене, а сразу на 9 атмосферных локациях площадью около 2 000 кв метров на 3-м и 4-м этажах комплекса. Потрясающие декорации, профессиональные актеры, яркие костюмы – здесь границы реального и сказочного миров перестают существовать, позволяя полностью погрузиться в сюжет

«Два желания» Grabar Gallery

Многие из работ созданы специально для выставки «Два желания» и вступают в диалог с пространством особняка. Саша Нестёркина создает собственную версию утраченной люстры в одном из залов, Николай Онищенко устраивает в старинной библиотеке вечеринку, на которую невозможно попасть, а художницы Дарья Киселёва и Ульяна Подкорытова фантазируют на тему недосягаемого праздника.

Энди Уорхол и русское искусство

В Еврейском музее и центре толерантности открывается масштабный проект «Тинькофф Город: Энди Уорхол и русское искусство». В экспозицию войдут более 60 произведений Энди Уорхола и 50 работ современных российских художников из частных собраний.

Легенды Кремля. Русский романтизм и Оружейная палата

В экспозиции представлено более ста тридцати предметов из Музеев Московского Кремля и других ведущих музеев страны. Это регалии, оружие и доспехи, художественное серебро, конское убранство, произведения живописи, графики, скульптуры, редкие рукописи и печатные издания. Среди уникальных экспонатов – фантастический доспех, выполненный для будущего императора Александра II; латы Счастливого и Печального рыцарей, аллегорических участников погребальной процессии императора Николая I

"Буря" в Москвариуме

Особенно запомнились зрителям красочные карнавальные куклы и рисковые номера воздушных гимнастов, созданные в лучших традициях мирового циркового искусства. Номера с морскими животными тоже изменены по сравнению с "Новогодним круизом".

«Путь бриллианта. Чудо природы и рукотворный шедевр»

Среди главных экспонатов выставки — знаменитый алмаз «Матрешка» и стенд с рассказом о самом дорогом российском бриллианте стоимостью два миллиарда рублей.

Реальный космос

День космонавтики дал старт обновлениям на иммерсивной высокотехнологичной выставке «Реальный космос». Теперь арт-станция МКС стала нереально впечатляющей даже для тех, кто не осмеливался представить себя покорителем космоса

ЦСКА 100 лет

Представленные фотоматериалы и экспонаты – воплощение ретроспективы развития армейского спорта – выступления армейцев под разными эмблемами: ОППВ (Опытно-показательная Всевобуча), ЦДКА (Центральный Дом Красной армии), ЦДСА (Центральный Дом Советской армии), ЦСК МО (Центральный спортивный клуб Министерства обороны) и ЦСКА (Центральный спортивный клуб Армии).
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Ещё >>
Антикварный салон
Некрополь World Russia-2023