Искать!
41 ММКФ
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Koktebel Jazz Party

Оргкомитет главного музыкального события лета в Крыму, международного фестиваля Koktebel Jazz Party, назвал первых участников сезона джаза-2019. С 23 по 25 августа в артистическом поселке Коктебель зрителей ждут выступления двадцати коллективов из США, Японии, Сингапура, Франции, Германии и других стран.

Россию на фестивале представят музыкальная группа Billy's Band из Санкт-Петербурга, одна из лучших московских джаз-фанк групп Snake Steak, cкрипач-импровизатор и аранжировщик Феликс Лахути и его коллектив UNIVERSALOVE, квартет К.И.М.М. с участием выдающегося гитариста советского и российского джаза Алексея Кузнецова и другие. Среди российских хедлайнеров фестиваля  рок-певица и музыкант Юлия Чичерина.

По традиции имена зарубежных исполнителей Koktebel Jazz Party будут представлены в день его открытия и станут приятным сюрпризом для зрителей и гостей Коктебеля.

Гостей международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party ждут "джазовые сюрпризы", сообщил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. "Это грандиозное событие. Это объективно так. Фестиваль находится в расписаниях ведущих музыкальных журналов мира. К нам приедут как всегда американцы, в том числе лауреат премии "Грэмми", это высшая музыкальная премия США. У нас будет прекрасный российский состав& Будут джазовые сюрпризы. Так что, у нас будет грандиозный фестиваль",  сказал Киселев в эфире радиостанции "Спутник в Крыму". К примеру, по его словам, на фестивале выступит Юлия Чичерина, которая исполнит свои песни в джазовой интерпретации.

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза  журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. Имена звездных участников организаторы традиционно держат в секрете. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль).

Продажи билетов на Koktebel Jazz Party стартовали в начале июня. Билеты можно приобрести на сайте Concert.ru, а также в дни фестиваля в кассах на его площадках. Стоимость входных билетов  500 рублей, стоимость билетов в партер  1000 рублей.

Мероприятие проходит при информационной поддержке международной медиагруппы "Россия сегодня" и холдинга ВГТРК. Музыкальным партнером фестиваля является Радио JAZZ. Региональным партнером выступает ИД Собака Крым.
Организатором фестиваля выступает медиагруппа «Красный Квадрат». С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
 


Геометризмы. 1950-е – 2010-е
«Йоко Оно. The sky is always clear»
«Очень важное сообщение»
Зурабу Церетели исполнилось 85 лет
«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве