Искать!
41 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Стингрей в Зазеркалье»

Главная невеста и она же - главная американка русского рока - Джоанна Стингрей презентовала 13 сентября в Московском Доме Книги свою вторую биографическую работу «Стингрей в Зазеркалье». Если первая книга была посвящена ленинградскому, то вторая – уже московскому периоду в жизни Стингрей.

Ещё вечером накануне она успела выступить в московском баре «Мумий Тролль», где исполнила в акустическом варианте две песни: "Give me some more of your Love" (джоаннина песня авторства Цоя) и "Come Together" (угадайте какой группы). Аккомпанировали певице музыканты её последнего концертного состава 90-х, одним из которых был Роберт Ленц, ныне вокалист группы «Браво», кто не помнит. На том же мероприятии выступал и первый супруг Джоанны  Юрий Каспарян, гитарист золотого состава «Кино». Играл с группой свою мощную инструментальную программу. Примечательно, что его выступление привлекло поближе к сцене ещё больше поклонников и поклонниц, чем выступление Джоанны (Стингрей с середины 90-х оставила Россию, равно как и музыку, и ныне проживает у себя на родине в Калифорнии). 

Возвращаясь к презентации в Доме Книги, равно как и в случае с московской презентацией первой части джоанниной биографии, проходившей там же, второй этаж магазина поклонники Джоанны брали чуть-ли не штурмом. Интерес к Джоанне и её опыту общения с цветом советского, на тот момент, рока, у нас не угас. Отмечу, что в отличие от прошлого, весеннего визита Джоанны к нам, на этот раз её не сопровождала дочь Мэдисон, являющаяся, соавтором обоих книг. 

Весьма открытая и добродушная Джоанна, при помощи переводчика обоих частей биографии  Александра Кана, отвечала на вопросы публики, а затем, запланировано, подписывала издания и фотографировалась со всеми желающими. Говорила, что это не последняя книга, которую она собирается издавать.

                                                  Алексей AlexDuper Виноградов. Фото автора


IRISH WEEK 2020
Свобода. Равенство. Братство
Royal Magic Show
"Большая книга"
«Поэзия неведомых слов»
Геометризмы. 1950-е – 2010-е
«Йоко Оно. The sky is always clear»
«Очень важное сообщение»