Искать!
41 ММКФ
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Стингрей в Зазеркалье»

Главная невеста и она же - главная американка русского рока - Джоанна Стингрей презентовала 13 сентября в Московском Доме Книги свою вторую биографическую работу «Стингрей в Зазеркалье». Если первая книга была посвящена ленинградскому, то вторая – уже московскому периоду в жизни Стингрей.

Ещё вечером накануне она успела выступить в московском баре «Мумий Тролль», где исполнила в акустическом варианте две песни: "Give me some more of your Love" (джоаннина песня авторства Цоя) и "Come Together" (угадайте какой группы). Аккомпанировали певице музыканты её последнего концертного состава 90-х, одним из которых был Роберт Ленц, ныне вокалист группы «Браво», кто не помнит. На том же мероприятии выступал и первый супруг Джоанны  Юрий Каспарян, гитарист золотого состава «Кино». Играл с группой свою мощную инструментальную программу. Примечательно, что его выступление привлекло поближе к сцене ещё больше поклонников и поклонниц, чем выступление Джоанны (Стингрей с середины 90-х оставила Россию, равно как и музыку, и ныне проживает у себя на родине в Калифорнии). 

Возвращаясь к презентации в Доме Книги, равно как и в случае с московской презентацией первой части джоанниной биографии, проходившей там же, второй этаж магазина поклонники Джоанны брали чуть-ли не штурмом. Интерес к Джоанне и её опыту общения с цветом советского, на тот момент, рока, у нас не угас. Отмечу, что в отличие от прошлого, весеннего визита Джоанны к нам, на этот раз её не сопровождала дочь Мэдисон, являющаяся, соавтором обоих книг. 

Весьма открытая и добродушная Джоанна, при помощи переводчика обоих частей биографии  Александра Кана, отвечала на вопросы публики, а затем, запланировано, подписывала издания и фотографировалась со всеми желающими. Говорила, что это не последняя книга, которую она собирается издавать.

                                                  Алексей AlexDuper Виноградов. Фото автора


Геометризмы. 1950-е – 2010-е
«Йоко Оно. The sky is always clear»
«Очень важное сообщение»
Зурабу Церетели исполнилось 85 лет
«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве