Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Short Shot Fest

В воскресенье 23 августа 2020 года, в арт-центре «Эфир» состоится первый сезонный показ короткометражных фильмов – участников фестиваля Short Shot Fest.

Short Shot Fest  новый фестиваль короткометражного кино, благодаря которому путь от создания фильма до знакомства с ним публики и признания профессиональным киносообществом становится короче.

Создание фильма  это не просто способ самовыражения для кинематографиста. Это еще и возможность с помощью творческих средств донести до зрителя свое видение мира. Фильмы снимают не для того, чтобы их никто не увидел. Кинематографисту важен диалог с теми, кто смотрит его работу, важны эмоции и обратная связь. Именно для этого и проводятся кинофестивали, которые становятся мостом между зрителем и кинематографистом.

Кинофестивалей и так много. Зачем нужен еще один? Кинофестивалей много, а творческих людей еще больше. И часто очень достойные работы не доходят до зрителя только по той причине, что организаторам всегда приходится делать сложный выбор, и случается, что проигравшие работы ни в чем не уступают победившим.

Организаторы Short Shot Fest понимают, как важно любому кинематографисту иметь возможность высказаться и быть услышанным. И эту возможность мы даем на наших сезонных показах, первый (летний) из которых состоится в воскресенье, 23 августа 2020 года, в арт-центре «Эфир» по адресу: Москва, Нижний Сусальный пер., д 5, стр. 18.

В летнем показе Short Shot Fest участвуют лучшие фильмы Official Selection, присланные для участия в конкурсе в июне-июле 2020 года.

Кто принимает участие в Short Shot Fest?  Участники Short Shot Fest  кинематографисты со всей планеты. В летней сессии приняли участие фильмы из 37 стран на 9 языках мира. Участники из России, США, Великобритании, Чехии, Франции, Колумбии, Испании, Португалии, Боливии, Китая, Японии, Сербии, Словении, Греции и других стран не просто отправляли свои работы в никуда, каждый из них стал главным действующим лицом, снимая свои видео-приветствия, рассказывая об этапах работы над фильмами, источниках вдохновения и мечтах в интервью на сайте  Short Shot Fest и в соцсетях.

Почему путь к признанию с Short Shot Fest становится короче? В наш век, когда технологии обновляются быстрее, чем мы успеваем их до конца освоить, истинно талантливым людям становится еще сложнее заявить о себе. Их голоса заглушаются миллионами других  тех, кто тоже хочет использовать свое право на 15 минут славы, но, возможно, не обладает для этого необходимыми данными, зато имеет доступ к технологиям, которые «сделают все за тебя  только нажми на кнопку».

В наше время, когда планка качества опускается все ниже, а уникальность знаний и умений стирается, особенно важно дать слово тем, кому действительно есть, что сказать. Но, как правило, с момента отправки киноработы на фестиваль проходит от полугода до года, прежде чем создатели фильма получают ответную реакцию.

Short Shot Fest объявляет победителей в номинациях каждый месяц, а показы проводит раз в сезон. Фильмы-победители месяца автоматически становятся участниками финала конкурса Short Shot Fest. По итогам года осуществляется выбор лучших из лучших. Но в течение года зрители имеют возможность познакомиться не только с теми работами, которые войдут в финал, но и с многими другими, а также сделать свой выбор, проголосовав за лучший, по их мнению, фильм.

Приглашаем и вас на первый сезонный показ короткометражных фильмов Short Shot Fest, который состоится 23 августа 2020 года, в 18:00 по адресу: арт-центр «Эфир» по адресу: Москва, Нижний Сусальный пер., д 5, стр. 18. Сбор гостей в 17:30.
 


День московских дизайнеров на Global Talents Digital TikTok
Фонд Потанина подвел итоги пятого цикла конкурса «Общее дело»
Музеи Московского Кремля впервые примут участиев Московской Международной книжной ярмарке (ММКЯ)
На ВДНХ отметят День российского кино
Short Shot Fest
Парадная форма
IRISH WEEK 2020
Свобода. Равенство. Братство