Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
ФОТО и ВИДЕО
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Фестиваль немецкого кино

В Москве в кинотеатре "Октябрь" с 20 по 30 октября 2020 года состоится 19-й фестиваль немецого кино. Экология, миграция, насилие, гендерные трудности и творческий кризис – фильмы фестиваля используют эти темы не как популярные хештеги, но всерьёз, небанально и ярко осмысляют их. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

19-й фестиваль немецкого кино составили фильмы с острым и свежим взглядом на немецкую повседневность и глобальный мир, каким он представляется из Германии. В программе драмы о провинциальных подростках, комедии о семьях среднего класса, а также картины о границах первого и третьего миров, этнических противоречиях и социальных кризисах. Три фильма сняты режиссерами-мигрантами с двойной идентичностью. Автор параноидального триллера «Изгнание» Визар Морина, как и его герой, родился и вырос в Косово. Экологическая притча «Артерии мира» создана постановщицей монгольского происхождения Даваа Бямбасурен, в 2005 году представлявшей Германию на премии «Оскар». А документальное эссе «Рожденная в Эвине» режиссерский дебют немецкой актрисы Марьям Зарее о месте, в котором она появилась на свет, самой известной политической тюрьме послереволюционного Ирана.

Немецкое кино всегда неравнодушно к юности. Как и фильмы о диалоге культур, драмы взросления многоплановы от историй о сексуальности до мультфильма про детство в позднем ГДР. Фильм открытия трагикомедия с Тилем Швайгером «Небеса подождут» и вовсе объединяет две зеркальные проблематики взросление и смерть. Это кино о выпускнице школы, которая вместо высоких баллов получила смертельный диагноз и поняла, что теперь будет бороться лишь со скукой и навязанными правилами.

Экология, миграция, насилие, гендерные трудности и творческий кризис фильмы фестиваля используют эти темы не как популярные хештеги, но всерьёз, небанально и ярко осмысляют их. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
 


Фестиваль немецкого кино
VII Российско-итальянский кинофестиваль RIFF
День московских дизайнеров на Global Talents Digital TikTok
Фонд Потанина подвел итоги пятого цикла конкурса «Общее дело»
Музеи Московского Кремля впервые примут участиев Московской Международной книжной ярмарке (ММКЯ)
На ВДНХ отметят День российского кино
Short Shot Fest
Парадная форма