Искать!
41 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Не вниз/Not down

Два последних десятилетия положение людей с синдромом Дауна в нашем обществе постепенно изменяется в лучшую сторону во многом благодаря работе фонда «Даунсайд Ап» с детьми младшего возраста и их родителями.

Готовится к выходу книга-альбом «НЕ ВНИЗ/NOT DOWN» на русском и английском языках это наглядное вдохновляющее руководство к действию для педагогов и родителей детей с особенностями развития. Руководство составлено на примере занятий в студии «ЦВЕТЫ ЖИЗНИ» для детей и подростков с синдромом Дауна при РОО «ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН» в Москве.
Книга, автором которой стала  Мамонтова Ирина Петровна (руководитель творческой студии «ЦВЕТЫ ЖИЗНИ»), проиллюстрирована сериями цветных фотографий с занятий и репродукциями произведений особых художников, участников студии, что дает достоверное представление о пользе подхода, описанного в книге. Этим картинам может позавидовать даже современное арт-сообщество! Это не эгоистичное «самовыражение», а открытие новых неочевидных степеней свободы. Их свобода, красота и чистота проникают в душу, делают людей лучше, заставляют улыбнуться и не оставят равнодушным никого!
Два последних десятилетия положение людей с синдромом Дауна в нашем обществе постепенно изменяется в лучшую сторону во многом благодаря работе фонда «Даунсайд Ап» с детьми младшего возраста и их родителями.
Выпускники «Даунсайд Ап» вырастают и должны двигаться дальше& Что их ждет? Родители таких детей собрались вместе, чтобы продолжать готовить своих детей к самостоятельной взрослой жизни. Они хотят, чтобы их выросшие дети не остались в изоляции, чтобы общество приняло их, увидело их чудесные качества, узнало об их возможном участии в культурной жизни. Чтобы люди с синдромом Дауна двигались вверх, а не вниз.
Книга «НЕ ВНИЗ/NOT DOWN» должна стать катализатором создания сети творческих студий под эгидой фонда «Даунсайд Ап» по всей России.
Книга может стать визитной карточкой целого образовательного и просветительского направления. Проведение регулярных передвижных выставок, творческих конкурсов и практических мастер-классов в этом направлении поможет максимально открыть уникальные способности и творческий потенциал людей с особыми возможностями, в том числе с синдромом Дауна.
Книга поможет обществу узнать, принять и полюбить творчество особых художников!
 
В настоящее время идет сбор средств для подготовки и издания книги.


https://planeta.ru/campaigns/notdown/about


Зурабу Церетели исполнилось 85 лет
«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской