Искать!
41 ММКФ
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Зимний тур Ламы Оле Нидала

Зимний тур Ламы Оле Нидала проводится в 29-й раз. Вместе с российскими буддистами в туре традиционно принимают участие ученики Ламы Оле из стран Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, Израиля и других. В городах, в которых делает остановку Зимний тур, путешественники знакомятся с сообществами буддистов, слушают лекции Ламы Оле и его учеников, медитируют и посещают буддийские святыни.

Традиция началась с путешествия буддийского Ламы Оле Нидала и его жены Ханны Нидал по Советскому Союзу в 1990 году. В поездке Ламу Оле сопровождали российские и иностранные ученики. В разные годы тур стартовал из Санкт-Петербурга в направлении Владивостока или из Владивостока в направлении Санкт-Петербурга, но независимо от направления, он всегда представлял собой путешествие, полное открытий и вдохновения.
Вместе с российскими буддистами в туре традиционно принимают участие ученики Ламы Оле из стран Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, Израиля и других. Иностранные участники неизменно бывают потрясены красотой зимней России и гостеприимством россиян. В городах, в которых делает остановку Зимний тур, путешественники знакомятся с сообществами буддистов, слушают лекции Ламы Оле и его учеников, медитируют и посещают буддийские святыни.
Лама Оле Нидал родился в 1941 году в Дании. Он  один из немногих западных людей, имеющих полную квалификацию ламы и учителя медитации буддийской традиции Карма Кагью. В декабре 1969 года Оле Нидал и его жена Ханна в Непале встретили Его Святейшество Гьялву Кармапу XVI, величайшего мастера медитации XX века и духовного лидера традиции Карма Кагью. Школа Карма Кагью является одной из четырех классических школ тибетского буддизма.

Оле и Ханна Нидал приняли буддийское Прибежище и стали первыми западными учениками Шестнадцатого Кармапы. В течение нескольких лет они изучали буддийскую философию и проходили интенсивную медитационную подготовку в Гималаях. Завершив обучение, Оле Нидал по просьбе Кармапы стал учить буддизму в западном мире и вскоре получил титул ламы и мастера медитации. С 1972 года Лама Оле непрерывно передает благословение линии преемственности  ежегодно совершает кругосветные лекционные туры, читая лекции и проводя медитационные курсы.

За 47 лет учительской деятельности Лама Оле Нидал основал более 700 буддийских центров и медитационных групп по всему миру, около 100 из них находятся в России. В 2015 году Лама Оле Нидал получил премию Ассоциации ЮНЕСКО в области образования, науки и культуры «За поддержание межкультурного диалога и мирного сосуществования».
 


Свобода. Равенство. Братство
Royal Magic Show
"Большая книга"
«Поэзия неведомых слов»
Геометризмы. 1950-е – 2010-е
«Йоко Оно. The sky is always clear»
«Очень важное сообщение»
Зурабу Церетели исполнилось 85 лет