Искать!
41 ММКФ
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Джокер»

«Джокер», фильм режиссера, соавтора сценария и продюсера Тодда Филлипса, – это его оригинальное видение культового злодея «Ди-Си», история становления, пронизанная, пусть лишь на поверхности, более традиционными элементами мифологии персонажа. Филлипс рассказывает о жизни человека, который старается найти свое место в разрозненном обществе Готэма.

Артур Флек всегда одинок, даже в толпе. И когда он бредет по грязным улицам Готэма или едет по густо покрытому граффити метро враждебного города, дышащего разобщенностью и неудовлетворённостью, он носит две маски. Одну он, клоун, каждый день рисует на лице перед работой. А вторую не сможет снять никогда это облик, который он проецирует в тщетной попытке почувствовать себя частью окружающего мира, а не непонятым человеком, уже не раз битым жизнью. У Артура нет отца, но есть болезненная мать, она же, возможно, его лучший друг и называет его «Радость». Это прозвище вызывает у него улыбку, за которой скрывается душевная боль. Но нападения подростков на улице, насмешки пижонов в метро, даже подтрунивания коллег-клоунов все это еще больше отдаляет изгоя от тех, кто его окружает.

«Джокер», фильм режиссера, соавтора сценария и продюсера Тодда Филлипса, это его оригинальное видение культового злодея «Ди-Си», история становления, пронизанная, пусть лишь на поверхности, более традиционными элементами мифологии персонажа. Филлипс рассказывает о жизни человека, который старается найти свое место в разрозненном обществе Готэма. А Артур Флек в исполнении Хоакина Феникса производит неизгладимое впечатление. Его герой мечтает стоять в свете софитов и пытается стать стэнд-ап комиком, только вот смеются всегда над ним. Попав в замкнутый круг апатии, жестокости и предательства, он принимает одно неверное решение за другим, что запускает цепную реакцию все более ужасных событий в этом мрачном аллегоричном рассказе.

Трижды номинированный на «Оскар» Феникс («Мастер», «Переступить черту», «Гладиатор») снялся в заглавной роли, вместе с ним актерский состав возглавил оскароносный Роберт Де Ниро («Бешеный бык», «Крестный отец 2»). К ним присоединились: Зази Битц (телесериал «Атланта, «Дэдпул-2»), Фрэнсис Конрой (телесериал «Американская история ужасов» и «Касл-Рок» от Hulu), Бретт Каллен («42» и сериал «Нарко» от Netflix), Гленн Флешлер (телесериалы «Миллиарды» и «Барри»), Билл Кэмп («Красный воробей», «Большая игра»), Шей Уигэм («Человек на Луне», «Конг: Остров черепа»), Марк Мэрон (телесериалы «Мэрон» и «Блеск»), Дуглас Ходж («Красный воробей», телесериал «Страшные сказки»), Джош Пэйс («Сиротский Бруклин», «Уйти красиво») и Ли Гилл («Игра престолов»).

Номинированный на «Оскар» Филлипс («Борат», трилогия «Мальчишник») поставил фильм по сценарию, который он написал совместно с номинантом на «Оскар» Скоттом Сильвером («Боец»), взяв за основу персонажей вселенной «Ди-Си». Продюсерами стали Тодд Филлипс и номинированный на «Оскар» Брэдли Купер («Звезда родилась», «Снайпер») под эгидой их студии «Джоинт Эффорт», а также номинированная на «Оскар» Эмма Тиллинджер Коскофф («Волк с Уолл-стрит»). Исполнительными продюсерами выступили Майкл И. Услан, Уолтер Хамада, Аарон Л. Гилберт, Джозеф Гарнер, Ричард Баратта и Брюс Берман.

К съемочной группе Филлипса присоединились: оператор-постановщик Лоуренс Шер («Годзилла-2: Король монстров», трилогия «Мальчишник»), художник-постановщик Марк Фридберг («Если Бил-стрит могла бы заговорить», «Сельма»), монтажер Джефф Грот («Парни со стволами», «Мальчишник: Часть III») и обладатель премии «Оскар» художник по костюмам Марк Бриджес («Призрачная нить», «Артист»). Музыку к фильму написала Хильдур Гуднадоттир (сериал HBO «Чернобыль», «Убийца 2. Против всех»).


«Йоко Оно. The sky is always clear»
«Очень важное сообщение»
Зурабу Церетели исполнилось 85 лет
«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде