Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

42 ММКФ

Изначально фестиваль планировалось провести в апреле, однако из-за сложной ситуации с коронавирусом было принято решение о его переносе. Новые даты фестиваля являются оптимальными, чтобы обеспечить относительно безопасное проведение смотра.

42-й Московский Международный кинофестиваль перенесен на осень он пройдет в этом году с 1 по 8 октября. Такие даты утвердила Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), которая занимается аккредитацией международных кинофестивалей. "Программа фестиваля была в основном завершена и согласована с правообладателями еще в марте.  - Рассказывает программный директор ММКФ Кирилл Разлогов. - Теперь необходимо получить их согласие и перезаключить договора на показ каждого включенного в программу фильма на новые даты. При этом ситуация беспрерывно меняется. Многие крупные фестивали этого года отменены, многие переходят в онлайн-формат, что в корне меняет их программы. Откладываются премьеры, в том числе намеченные на определенные фестивали.
 
На сегодняшний день большинство отобранных нами ранее фильмов было подтверждено на новые даты. Программу лишь в небольшой степени пришлось (или удалось) обновить недавно завершенными картинами.
 
Сложнее ситуация с гостями и членами жюри. Честно говоря, нас приятно  удивила готовность многих заново приглашенных кинематографистов приехать в Москву на фестиваль даже из тех стран, транспортные связи с которыми остаются пока ограниченными. И все же не следует впадать в обманчивый оптимизм многие приехать не смогут.
 
Главная сложность надо было выработать параллельно несколько сценариев проведения фестиваля, чтобы быть готовыми к непредсказуемым изменениям эпидемиологической обстановки, не только у нас, но и в разных регионах мира фестиваль-то международный. Здесь, видимо, придется нарушить некоторые наши традиции. В том случае, если приезд того или иного гостя окажется невозможным, мы постараемся обеспечить трансляцию пресс-конференций (реальных и/или виртуальных), а возможно и сеансов вопросов и ответов со зрителями. Разумеется, в условиях коронавируса особо приветствуется предварительная запись выступлений и приветствий перед показом фильмов, и это тоже надо организовать.
 
Подготовка фестиваля идет полным ходом. Уже несколько месяцев ведется интенсивная переписка с нашими партнерами и предполагаемыми участниками и гостями". 
  
                                                                                                                                            http://www.moscowfilmfestival.ru/

 


День московских дизайнеров на Global Talents Digital TikTok
Фонд Потанина подвел итоги пятого цикла конкурса «Общее дело»
Музеи Московского Кремля впервые примут участиев Московской Международной книжной ярмарке (ММКЯ)
На ВДНХ отметят День российского кино
Short Shot Fest
Парадная форма
IRISH WEEK 2020
Свобода. Равенство. Братство