Искать!
40 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Природа магнетизма». Ромен Фроке

Ромен Фроке приезжает в Россию в третий раз. Впервые московского зрителя с работами Фроке познакомила Askeri Gallery в 2016 году, открыв его выставку «Атомы». Весной 2017 года при поддержке Askeri Gallery художник впервые в России полностью оформил Торговый Дом «Весна» для Bosco Di Ciliegi.

В ноябре 2018 года Askeri Gallery представит персональную выставку Ромена Фроке «Природа магнетизма». Ромен Фроке  французский художник, абстракционист. Свой путь в искусстве Фроке начинал со стрит-арта, позднее перешел на создание рисунков, холстов и объектов, продолжая работать и в жанре мурала  настенной городской живописи.
В этом году в рамках проекта «Природа магнетизма» художник покажет графические работы  рисунки на бумаге.
«Рисунок  это начальный этап моего творчества. Именно с его помощью я исследую выразительные возможности образа, совершенствую свой жест. Мне нравится, как тушь ложится на бумагу. По сравнению с живописью, движения совершенно другие, но насыщенность и энергия линий сохраняется».
«Природа магентизма» - размышление о потоках энергии в нашем мире. Еще задолго до нашей эры, люди заметили, что некоторые камни притягивают металлические предметы. В последствии было сделано множество научных открытий, объясняющих, почему так происходит: магнитное поле существует благодаря определенному состоянию мельчайших частиц - электронов. Но ведь магнетизм  это не только физика, его природа лежит в основе более ощущаемых нами явлений: страсти и привязанности. Фроке воплощает в каллиграфических рисунках движение атомов, энергию, на которой держится все в мире: от нашего смартфона и гравитации до загадочного чувства любви.

Ромен Фроке приезжает в Россию в третий раз. Впервые московского зрителя с работами Фроке познакомила Askeri Gallery в 2016 году, открыв его выставку «Атомы». Весной 2017 года при поддержке Askeri Gallery художник впервые в России полностью оформил Торговый Дом «Весна» для Bosco Di Ciliegi. Ромен Фроке активно участвует в выставочных проектах по всему миру, создавая росписи в Майями, Хьюстоне, Париже, Марселе и других городах.


«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской
«Наследие Великой степи: шедевры ювелирного искусства»