Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Reset 2.0: Заглянуть внутрь себя

Посетителю предлагается совершить путешествие через несколько комнат, для каждой из которых задан свой цвет и значение по системе чакр: красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая… Путь начинается с красной комнаты. Красный цвет многогранен, он дарит энергию, жизненную силу, желание бороться, действовать, достигать своих целей.

В Московском Центре современного искусства «М'АРС» до 28 февряля открыта иммерсивная выставка RESET 2.0. Авторы проекта - арт-терапевт Ольга Щербакова и дизайн-студия «МЫ».Все экспонаты выставки - это объекты природы, зеркала... Вы вдыхаете ароматы, специально созданные ольфакторным разработчиком Анной Сивачевой, каждый из которых соответствует определенному состоянию или настроению. В каждом зале звучит оригинальный саундтрек, написанный композитором Тимом Ивановым. Посетителю предлагается совершить путешествие через несколько комнат, для каждой из которых задан свой цвет и значение по системе чакр: красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая...

Путь начинается с красной комнаты. Красный цвет многогранен, он дарит энергию, жизненную силу, желание бороться, действовать, достигать своих целей. Также он связывает нас с нашим родом и семьей. Далее зритель попадает в оранжевую комнату. Оранжевый - цвет веселья и удовольствия. Но в психологии это еще и цвет зрелости.

Желтый символизирует золото и солнце, активизирует умственную деятельность. Он помогает человеку четко осознать свои желания.

Зеленый цвет роста и развития, гармонии и стабильности, он соответствует сердечной чакре. Именно зеленая комната способствует перезагрузке. Здесь установлены кресла для релаксации. Ты одновременно получаешь сеанс массажа и блуждаешь в 3D-очках по виртуальной реальности.

Следующий этап сине-голубое пространство. Голубой цвет ассоциируется с развитием творческого и внутреннего потенциала. Синий цвет гармонии и покоя. Здесь посетитель может оставить записочку на тему: «Что мы себе должны». Это могут быть какие-то общие пожелания, а может быть и что-то конкретное. А еще в этом зале можно зайти в специальную кабинку, где вас снимет видеокамера. Зачем? Здесь нет никаких зеркал, и вы себя не увидите. Но это как раз подходящий момент, чтобы заглянуть в свою внутреннюю суть. И ваши внутренние движения и изменения могут отразиться на видео.

Последний зал фиолетовый. Этот цвет символизирует мудрость, духовность и интеллект. Фиолетовая чакра расположена на уровне макушки и является центром, соединяющим нас с космической энергией. Здесь можно помедитировать, задумавшись о вопросах мироздания. Это уровень обнуления, трансформации.

Каким-то непостижимым образом команде создателей проекта удалось создать атмосферу, в которой человек действительно может хоть ненадолго заглянуть внутрь себя и ощутить свое истинное «Я»... 


                                                                                                                                                                                                    Ирина Шлионская


Дар Историческому музею
Nikita Makarov: in propria persona
Душа танца
Фестиваль немецкого кино
VII Российско-итальянский кинофестиваль RIFF
День московских дизайнеров на Global Talents Digital TikTok
Фонд Потанина подвел итоги пятого цикла конкурса «Общее дело»
Музеи Московского Кремля впервые примут участиев Московской Международной книжной ярмарке (ММКЯ)