Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Выход через сувенирную лавку – история наивного человека или истинное лицо успеха

Документальное кино 32 ММКФ собирает полные залы и готово посоперничать с кино игровым

Документальный фильм «Выход через сувенирную лавку»   - это яркий пример современного документального кино свежего, насыщенного, с интригующей историей, неожиданными поворотами, динамичным монтажом, одним словом в этом фильме собрана вся атрибутика художественного кино, только с настоящими, живыми, не выдуманными героями.

Надо ли быть талантливым, гениальным, профессиональным для того, что бы стать знаменитым и богатым? Во что может обернуться наивная одержимость? Насколько на Вас влияют страстные люди, с которыми Вы оказываетесь рядом? Как ни странно, этот на первый взгляд простой и наивный документальный фильм дает интереснейшие ответы на все эти вопросы и даже больше - это кино при грамотном взгляде в него вполне можно использовать как руководство к действию -  как из незаметного человека, которого многие даже назвали бы сумасшедшим, в один момент стать сказочно состоятельным и знаменитым.

Не все так просто. Секрет как раз в том, насколько человек может быть одержим и страстно увлечен чем бы то ни было. Насколько он доверяет своему внутреннему голосу и насколько он готов рискнуть по-крупному, поставив на карту всю свою жизнь и жизнь своих близких. Именно про такого героя это кино. Настоящее, страстное, немного странное, как и сам герой, который на протяжении многих лет не расставался с видеокамерой, снимая все, что он видит. Свою жену, детей, свой магазин одежды (сэкондхенд), своих друзей, улицу, закаты, рассветы. Он снимал все без разбору, боясь того, что мгновения исчезают бесследно, и ничего уже будет не вернуть. Кассеты с отснятым материалом перекочевывали в большие ящики. Он снимал свое видео маниакально и никогда не смотрел отснятый материал. Так бы и прошла его жизнь с его маленьким увлечением, к которому давно привыкли, перестав отмахиваться, его знакомые, если бы однажды он не открыл для себя уличное искусство граффити. Этот день перевернул всю его жизнь и, смею заметить, это кино также способно подтолкнуть зрителя к переменам, вселить уверенность, дав дружеский пинок к действию.

Выходишь из зала и смотришь на мир уже по-другому. Проблемы как-то отступают, всевозможные «но» исчезают, и ты чувствуешь, что тебе все по плечу. Ну, почти все& Мечты, давно забытые стремления. Кем это я хотел стать в детстве& Ах да... Космонавтом. Не вопрос!

Этот фильм станет реальным прорывом и надеждой для творцов& или тех, кто с ними рядом. Фильм получился универсальным это не только увлекательный просмотр, но и повод для размышлений. Я уверена, что каждый творец поймет это кино по-своему. После этого фильма не только стены в нашем городе станут более красочными, а уличные художники еще более смелыми и отвязанными, но и любители видео непременно заглянут в свои старые чуланы и шкафы и, смахнув пыль, достанут оттуда старенькое видео, когда-то снятое и давно забытое. Возможно, этот фильм даст им стимул заняться монтажом, и кто знает, может быть, к следующему Московскому фестивалю зрители увидят новые документальные истории о чем-то важном, но по какой-то причине отложенным в дальний ящик. Каждый отснятый материал достоин того, чтобы стать фильмом, тем более что всем известно - «кино рождается при монтаже».

Елена Беликова
 


Премьера шоу «Тутанхамон» в Luminar
V Национальная премия в области веб-контента объявила номинантов
«Рерих. Подлинная история русского Индианы Джонса»
На ВДНХ отметят 90 лет со дня рождения Юрия Гагарина
«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
«Гештальт художника или внезапная ретроспектива»
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла